Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » На ММКФ покажут фильм Валерия Огородникова, скончавшегося год назад


На ММКФ покажут фильм Валерия Огородникова, скончавшегося год назад

На ММКФ покажут фильм Валерия Огородникова, скончавшегося год назадВ основном конкурсе 29-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) в воскресенье будет представлен фильм "Путина", который является последней работой известного российского режиссера Валерия Огородникова, скончавшегося 2 июля 2006 года.

На пресс-конференции в воскресенье продюсер картины Владилен Арсеньев выразил благодарность организаторам ММКФ, проявившим внимание к замечательному художнику, включив его последнюю работу в конкурс.

"Судьба картины Огородникова драматична. После смерти режиссера, который возглавлял студию "Дар-фильм", картина могла просто пропасть или оказаться в мусоре, как это бывало неоднократно. Но мы сделали все возможное, чтобы ее сохранить, и я счастлив, что сегодня мы можем ее предъявить зрителю. Это первый показ "Путины" публике", - сказал продюсер.

По его словам, фильм снимался на крохотном острове Залита в Белом море. Съемки шли около двух месяцев. В фильме дана простая история жизни, кусочек православной России, где трудно живут, работают за гроши, страдают и любят, и где разгораются настоящие шекспировские страсти.

"Все, что было на душе, все, что хотел и мог сказать Валерий Огородников, он вложил в эту картину", - сказал в интервью РИА Новости Владилен Арсеньев, отметив, что Огородников был художником, обладающим своим неповторимым стилем, своим собственном голосом в российском кино.

"Он с такой болью и любовью говорит о России, о русском народе, что рассказ его не может не тронуть душу человеческую, настолько степень взволнованности и неравнодушия сильна у Огородникова. Он всегда считал делом своей жизни - защиту сирых и убогих, он был уверен, что это его долг перед людьми и природой, созданными Богом. Он считал, что сила настоящего искусства может быть и поможет изменить к лучшему жизнь", - сказал Арсеньев.

Он сообщил, что вера Огородникова, "его энергия, его душа, которую он вкладывал в свои творения без остатка, делала его фильмы настоящим искусством".

В фильме Огородникова (его знают по таким картинам как "Взломщик" с Константином Кинчевым, "Барак") заняты и такие известные актеры как Эра Зиганшина и Петр Семак, а также никому не известные, например, дебютантка Анна Ильющенко, сыгравшая одну из главных ролей.
24 июн 2007, 19:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.