Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » "Феррари" подозревает своего механика в саботаже гонки "Формулы-1"


"Феррари" подозревает своего механика в саботаже гонки "Формулы-1"

"Феррари" подозревает своего механика в саботаже гонки "Формулы-1"Руководство "Феррари" заподозрило своего механика, который занимал ответственные должности в команде, в саботаже гонки "Формулы-1" в гран-при Монако. В связи с этим в прокуратуру города Модены было подано заявление против британца Найджела Степни. Об этом 22 июня сообщил пресс-секретарь "Феррари" Люка Колладжани.

В мае нынешнего года накануне гран-при Монако в бензобаках обоих болидов "Феррари", которые участвовали в гонке, был обнаружен странный порошок. По мнению экспертов, он мог вывести из строя двигатели машин Фелипе Массы и Кими Райконена, передает "Интерфакс" со ссылкой на итальянские СМИ.

Механики "Феррари" вовремя обнаружили порошок и сделали все необходимые замены. Само вещество было передано в полицию для экспертизы. Команда провела внутренне расследование данного инцидента. Тем не менее, Найджел Степни все еще задействован в числе работников "Феррари". Компания не предоставила информации о его местонахождении, сообщает итальянское агентство ANSA.

Найджел Степни был разочарован, когда его не назначили техническим директором после ухода Росса Брауна по окончании прошлого сезона. Механик "Феррари" раскритиковал команду в своем интервью одной из британских газет, за что впоследствии для него был закрыт доступ к гонкам.
 
Как ранее сообщал Телеграф, пятый этап чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" состоялся 27 мая. На подиум "Гран-при Монако" поднялись пилоты "Макларена": испанец Фернандо Алонсо, который является двукратным чемпионом мира, и его партнер англичанин Льюис Хэмильтон. Бразилец Фелипе Масса из команды "Феррари" занял третье место. Его напарник по команде Кими Райконен финишировал восьмым.

telegraf.by Источник:
23 июн 2007, 10:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.