Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Музыкальный фестиваль Гластонбери пройдет в "грязевом болоте"


Музыкальный фестиваль Гластонбери пройдет в "грязевом болоте"

Музыкальный фестиваль Гластонбери пройдет в "грязевом болоте"Один из крупнейших британских музыкальных фестивалей пройдет в сложных для его посетителей условиях, обусловленных сильными ливнями. В некоторых местах уровень грязи из-за проливных дождей доходит почти до колена. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время осадки продолжатся. Однако это не останавливает поклонников музыки от посещения мероприятия.

Ожидается, что фестиваль Гластонбери посетит около 140 тыс. человек. Как отмечает Dotmusic, 80 тыс. из них приготовилось к самому худшему, что может предложить погода – вместо маек предпочтение отдается плотным курткам из водоотталкивающей ткани, а в местных магазинах по спекулятивным ценам были скуплены все резиновые сапоги.

Стоит отметить, что угроза быть смытым грозит фестивалю Гластонбери уже не в первый раз. Подобное случалось в 1997, 1998 и в 2005 годах (в 2006 году организаторы решили не проводить мероприятие, чтобы "дать природе восстановиться). По мнению организатора фестиваля Майкла Ивиса, в этом году "все должно пройти на "ура", так в новую дренажную систему было вложено около 200 тыс. долларов.

Напомним, в рамках фестиваля в Гластонбери выступят популярные группы и исполнители, среди которых Бьорк, Пит Догерти, Arctic Monkeys, Kaiser Chiefs, The Killers, The Who и многие другие британские, американские и канадские музыканты. Ранее планировалось, что в Гластонбери выступит Кайли Миноуг, которая получила личное приглашение Майкла Ивиса еще в 2006 году, однако выступит ли принцесса поп-музыки на фестивале, не сообщается.

telegraf.by
22 июн 2007, 15:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.