Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Самая знаменитая "пленница" Наталья Варлей празднует юбилей


Самая знаменитая "пленница" Наталья Варлей празднует юбилей

Самая знаменитая "пленница" Наталья Варлей празднует юбилейИзвестная артистка театра и кино Наталья Варлей празднует юбилей. Друзья и коллеги поздравляют ее с днем рождения.
"Мы познакомились с тобой 40 лет назад, и я рад, что оба мы до сих пор существуем в том же качестве. С годами ты сохранила то же лицо и фигуру. А опыта в актерской профессии у тебя стало намного больше", - говорит в поздравлении Владимир Этуш.

С днем рождения актрису поздравил президент России Владимир Путин. "Сыгранные Вами роли неизменно привлекают зрителей искренностью и выразительностью. Отрадно, что сегодня Вы не только много работаете в кино, но и ведете плодотворную общественную, благотворительную деятельность", - говорится, в частности, в поздравительной телеграмме.

Наталья Варлей родилась 22 июня 1947 года в городе Констанце (Румыния). Окончила акробатическое отделение Государственного училища циркового и эстрадного искусства (1965), Театральное училище им. Б. Щукина (1971). До 1967 - эквилибристка Московского государственного цирка. В 1971-1978 годах - актриса Драматического театра им. К.Станиславского.

Наталья Варлей известна зрителям по фильмам "Вий", "Семь невест ефрейтора Збруева" и "Двенадцать стульев". Госпремия РСФСР присуждена Варлей за художественный фильм "Не хочу быть взрослым". Но наибольшую известность ей принесла роль Нины в фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Прежде чем утвердить Варлей, Леонид Гайдай просмотрел едва ли не пол-Союза. На роль Нины пробовались и Фатеева, и Кустинская, и сестры Вертинские. Однако на стороне Натальи, помимо внешности и артистизма, была еще и цирковая подготовка, пишет "Московский комсомолец".

"Очень контактная была девица, своеобразная, ни на что не похожая. Знаете, мне не показалось, что она новичок на съемочной площадке. Конечно, каких-то вещей она не знала, но мы-то понимали, что ей всего 19 лет, как-то помогали. А после "Кавказской пленницы" она же поступила в наше Щукинское училище", - вспоминает Этуш.

"Наташа - совершенно уникальная женщина. Не только потому, что она сильная женщина - одновременно и слабая, и привлекательная в этой слабости, - говорит актер Евгений Стеблов. Но сильная - что одна практически воспитала своих детей. При этом дом у нее полон животных, она очень любит кошек. Она все успевает как-то. При этом возраст ее - совершенно неопределенен, неизвестен. Она же начинала в цирке, была воздушной гимнасткой - может быть, это в некоторой степени объясняет силу ее характера.
22 июн 2007, 15:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.