Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В Гуково попечительский совет занимается трудоустройством детей-сирот


В Гуково попечительский совет занимается трудоустройством детей-сирот

В Гуково попечительский совет занимается трудоустройством детей-сиротКак решить проблемы детей-сирот? В Гуково этим вопросом занимается местная администрация и городские предприятия. А недавно там специально создали попечительский совет. Он поможет сиротам получить образование, освоить профессию и приобрести собственное жилье.

Максим и Юля в гуковский интернат попали 10 лет назад. Ему было 9 лет, ей 11. Тогда брат с сестрой остались без родителей. Максим заканчивает школу, и устраивается на работу. Юля уже 2 года живет самостоятельно.

"Сейчас я работаю на швейной фабрике, живу на квартире, жду свою", - рассказывает Юлия Червякова.

В гуковский коррекционный интернат детей принимают с 9 лет. Там ребята получают среднее образование и осваивают профессию. По достижении совершеннолетия мальчикам выдают документ с квалификацией столяр или строитель, а девочки могут работать швеями. Ежегодно интернат выпускает около 30-ти ребят, готовых трудиться на предприятиях города.

"Здесь работы много, и мы будем встречаться с руководителями предприятий, будем знакомить работодателей с ребятами. А дети пусть сами выбирают себе профессию", - считает директор автоуправления города Гуково, председатель попечительского совета Василий Аксенов.

2 месяца назад было принято решение о создании попечительского совета. В его составе - руководители ведущих предприятий Гуково, представители городской администрации и родители учеников. Трудоустройство выпускников в Гуково - теперь прямая забота попечительского совета.

"Для начала, я думаю, 4-5 тысяч платить будем, тем более, что они сироты, им-то нужны деньги как никому... И мы будем их учить, чтобы в дальнейшем работали на нашем предприятии", - директор ООО "Гуковшахтыстроймонтаж", член попечительского совета Анатолий Озернов.

Ремонтные работы в летний период и подготовка школы к началу отопительного сезона - это тоже теперь зона ответственности попечительского совета.

Из интерната ребята выходят, имея не только профессию, но и собственное жилье. В рамках областной программы в городе ведется строительство домов для гуковских сирот. Пять учеников поставлены в очередь на получение квартиры в Гуково, 27 ребят из области зарегистрированы, как очередные по месту прописки. А двое выпускников - Юлия Червякова и Максим Немченко, уже в этом году станут владельцами однокомнатных квартир со всеми удобствами.

Местные власти планируют завершить строительство дома к середине лета. Уже в июле, обещают чиновники, первые выпускники школы-интерната смогут въехать в собственные квартиры.

DONTR.RU Источник:
22 июн 2007, 15:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.