Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В РАО ЕЭС России не опасаются сильных нагрузок в связи с холодами


В РАО ЕЭС России не опасаются сильных нагрузок в связи с холодами

В РАО ЕЭС России не опасаются сильных нагрузок в связи с холодамиВ РАО ЕЭС России не опасаются сильных нагрузок на энергосистему в связи с сильными холодами, сообщил член правления РАО Андрей Трапезников в интервью программе "Вести плюс" телеканала "Россия".

В Москве в связи с сильными холодами отмечены рекордные нагрузки на энергосистему. На вопрос ведущего, не страшно ли ему, Трапезников ответил: "Мне - нет. Наверное потому, что я знаю ситуацию в Московской энергосистеме изнутри".

"Сегодня (17 января) в шесть часов вечера мы прошли исторический максимум потребления мощности по Мосэнерго. Это 15 тысяч 319 киловатт в 18 часов было. Потом пошло снижение, хотя мы не успокаиваемся", - сообщил Трапезников.

По его словам, это исторический максимум за всю работу московской энергосистемы, включая советские времена.

"Мы сейчас работаем с намного более высокими нагрузками, чем в советские времена. Но я бы зарекся говорить, что это предел. Морозы еще ожидаются сильные, и мы всю эту неделю и ближайшие недели будем работать в специальном режиме", - сказал член правления РАО.

"Но чувствуем себя уверено", - добавил он.

Трапезников подтвердил, что во вторник в Боткинской больнице Москвы действительно некоторое время не было электричества. "Это произошло потому, что некая строительная организация проводила бурильные работы и повредила кабель, которые идет под землей", - сообщил Трапезников.

По его словам, энергохолдинг обратился к московским властям с тем, чтобы запретить на время "таких серьезных холодов" проведение землеустроительных, землеройных и монтажных работ, "особенно вблизи наших линий электропередачи".

Говоря о недавнем конфликте с властями Москвы после заявления Анатолия Чубайса о возможном ограничении энергопотребения в случае продолжительных морозов, Трапезников отметил: "Перед лицом таких особых условий все эмоции уходят в сторону. У нас сейчас конструктивное содействие".

По его словам, первый вице-мэр правительства Москвы Петр Аксенов участвует в работе оперативного штаба РАО, а специалисты энергохолдинга участвуют в заседаниях и селекторных заседаниях, которые мэрия проводит ежедневно по несколько раз.

"По нашей просьбе московское правительство уже само вводит ограничение энергопотребления некоторых объектов в префектурах", - сообщил Трапезников.

В частности, по его словам, "введены ограничения ряда казино и торговых точек, до которых мы не можем дотянуться своими усилиями".

Как сообщает Гидрометцентр России, ночью со вторника на среду москвичей ожидает 28-30 градусов мороза, жителей области - минус 32 градуса. Днем в среду в Москве прогнозируется 26-28 градусов мороза, и лишь в центре Москвы будет чуть теплее - 23 градуса мороза, в Подмосковье днем - минус 25-30 градусов.

Самые сильные морозы - до 37,2 градуса - ожидаются в Московской области в четверг и пятницу ночью. "Местами по области ночью 19 и 20 января до минус 37,2 градуса", - сообщила РИА Новости начальник лаборатории Гидрометеобюро Москвы и Московской области Татьяна Позднякова. Источник: www.rian.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.