Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Золото Третьего рейха нашли у британских фашистов


Золото Третьего рейха нашли у британских фашистов

Золото Третьего рейха нашли у британских фашистовБританский союз фашистов и его лидер Освальд Мосли (Oswald Mosley) получал деньги от Гитлера. Как сообщает Telegraph, к такому выводу пришел историк Стивен Доррил (Stephen Dorril) в своей новой книге. Это открытие противоречит многочисленным заявлениям Мосли и его жены Дианы, которые настаивали на том, что не брали денег у нацистов.

В работе "Чернорубашечник" (Blackshirt) Доррил пишет, что деньги Мосли привозил некий "Агент 18". По мнению историка, это никто иной как Франц Вреде (Franz Wrede) - правая рука Йозефа Геббельса. В Лондоне Вреде знали как корреспондента немецкой газеты Berlin Lokal-Anzeiger.

В подтверждение своих слов Доррил приводит отрывки из недавно опубликованных дневников Геббельса, отвечавшего в Третьем рейхе за пропаганду нацистской идеологии. "Мосли нужны деньги, - пишет Геббельс в 1937 году. - Он просит их у нас. Уже получил 2 тысяч фунтов (78 тысяч фунтов в нынешних ценах). Еще 100 тысяч требуется. 60 тысяч ему обещано, но необходима виза фюрера".

Доррил считает, что Мосли едва ли получил всю необходимую сумму. Однако около 50 тысяч было перечислено, уверен историк.

Открытие Доррила подтверждают и секретное досье MI5 на Мосли, обнародованное на днях. Как следует из документов, тайные информаторы британской спецслужбы настаивали на том, что Британский союз фашистов существовал на золото Рейха. Источник: www.Lenta.ru
20 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.