Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Президент Украины хочет отменить депутатскую неприкосновенность


Президент Украины хочет отменить депутатскую неприкосновенность

Президент Украины хочет отменить депутатскую неприкосновенностьВыступая с телеобращением к нации вечером 20 июня, президент Украины предложил отменить депутатскую неприкосновенность. По мнению Виктора Ющенко, данный шаг позволит оздоровить Верховную Раду. "В парламенте создают законы, а не прячутся от них", - сказал президент Украины, обращаясь к политическим силам страны.

"Со злоупотреблениями депутатским иммунитетом, безусловно, нужно покончить. Обществу надоело видеть откровенную демонстрацию безнаказанности и превосходства над законом и над людьми. Отмена неограниченной депутатской неприкосновенности является ключом к преодолению парламентской коррупции", - полагает Виктор Ющенко.

Предложение отменить депутатской неприкосновенности Виктор Ющенко назвал шагом к изменениям. "Это - реальное действие для нормализации политической жизни в стране", - подчеркнул президент Украины. По мнению Виктора Ющенко соответствует интересам общества. "Моя инициатива исходит из самых широких ожиданий украинских избирателей. Каждый должен быть равен перед законом. Этого требуют люди", - заявил украинский лидер.

Президент Украины рассчитывает, что в будущем его инициативу поддержит и премьер-министр. "Я был удивлен, что премьер-министр Виктор Янукович считает это популизмом. В прошлые годы мы не раз слышали заявления о необходимости ограничить депутатскую неприкосновенность. Ожидаю, что уже скоро его политическая сила вернется к такому подходу", - выразил надежду Виктор Ющенко.

Президент Украины также рассчитывает, что его инициативу "поддержат все ответственные политические партии и каждый кандидат в народные депутаты Украины".

telegraf.by Источник:
21 июн 2007, 12:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.