Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Российские парламентарии обсудят с коллегами из США перспективы ПРО


Российские парламентарии обсудят с коллегами из США перспективы ПРО

Российские парламентарии обсудят с коллегами из США перспективы ПРОРоссийские парламентарии примут участие в совместном заседании международных комитетов палаты представителей конгресса США и Госдумы, которое намечено на четверг.

Как сообщил журналистам накануне визита глава думского комитета по международным делам Константин Косачев, это уже третья подобная встреча. Аналогичные заседания проходили в Москве в июне 2004 года и в Вашингтоне в ноябре 2005 года, а затем был двухлетний перерыв.

"Наше заседание будет состоять из двух частей, одна из которых будет полностью открытой, а вторая в закрытом режиме. Но обсуждать в обеих блоках мы будем одинаковые вопросы", - сказал Косачев.

В Вашингтон поедут представители всех думских фракций. Кроме того, в делегацию включен замглавы комитета Госдумы по экономической политике Алексей Лихачев, который занимается вопросами вступления России в ВТО.

Косачев сообщил, что американские и российские парламентарии выделили четыре основные группы тем, по которым будет идти беседа. Это вопросы стратегической стабильности (противоракетная оборона, нераспространение оружия массового поражения, перспективы Договора об обычных вооруженных силах), неурегулированные региональные конфликты (ситуация в Косове, Южной Осетии, Абхазии и Палестине), избирательная система России и США и перспективы двусторонних экономических отношений и энергетическую безопасность.

Откроет совместное заседание международных комитетов спикер палаты представителей конгресса США демократка Нэнси Пелоси.
Российские парламентарии рассчитывают провести встречи с лидерами демократической и республиканской партий, а также побеседовать с представителями администрации президента США.
21 июн 2007, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.