Последние новости
21 фев 2017, 17:21
Украина заблокировала в Совбезе ООН заявление, посвященное скончавшемуся Виталию Чуркину....
Поиск

» » Рецепт бобы. заготовки впрок


Рецепт бобы. заготовки впрок

Рецепт бобы. заготовки впрокСостав блюда
Рецепт бобы. заготовки впрок


Описание блюда
Рецепт бобы. заготовки впрок
Сушат и маринуют бобы так же, как и фасоль. Плоды и семена можно долго хранить в сушеном и маринованном виде. Для сушки бобы отбирают в день сбора. Лопатки перебирают, отбрасывая вялые и испорченные, отрезают кончики, удаляют волокно по шву, режут на кусочки длиной 2-3 см, промывают в холодной воде и бланшируют в кипящей воде в течение 3-4 мин. После бланшировки бобы охлаждают, раскладывают на лотки или сита и сушат при температуре 65-70°С в течение 5-6 ч. При мариновании лопатки бобов подготавливают так же, как и для сушки. Варят в подсоленной кипящей воде 2-3 мин. и тотчас же переносят для охлаждения в холодную воду. Целые бобы укладывают в банку правильными вертикальными рядами, кусочки же насыпают в банку и слегка уплотняют. Приготавливают слабокислый (1,65-1,7% уксусной эссенции, 5,5 - сахара и 5,5% соли) или кислый (2,5-2,7% уксусной эссенции, 5,5 - сахара и 5,5% соли) маринад. Из пряностей кладут лавровый лист, перец душистый черный или красный, корицу, гвоздику, а также зелень укропа и других пряных растений. Приготовленным маринадом заливают бобы, герметически укупоривают банки и стерилизуют их в кипящей воде.


Приятного аппетита! Рецепт бобы. заготовки впрок
19 июн 2007, 18:29
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.