Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » "Пираты Карибского моря-3" могут побить рекорд кассы "Ночного дозора" в СНГ


"Пираты Карибского моря-3" могут побить рекорд кассы "Ночного дозора" в СНГ

"Пираты Карибского моря-3" могут побить рекорд кассы "Ночного дозора" в СНГТретья часть "Пиратов Карибского моря" отстают от самого кассового фильма на постсоветском пространстве только на 2 млн долларов. За неполный месяц проката (премьера состоялась 23 мая) лента собрала в России и странах СНГ 777,8 млн рублей, то есть 30 млн долларов, сообщила в понедельник вечером компания Buena Vista Sony Releasing CIS, владеющая прокатными правами на картину. Абсолютный рекордсмен - "Ночной дозор" - собрал в российском прокате 32 млн долларов.

Тем не менее, фильм "На краю света", третий в цикле о капитане Джеке Воробье и его команде, уже стал самым прибыльным зарубежным фильмом в новейшей российской истории. Третья серия оказалась даже более успешной, чем вторая, которая стала самым кассовым иностранным фильмом в России по итогам 2006 года ("Сундук мертвеца" принес российским прокатчикам почти 30 миллионов долларов, причем речь за все время проката, а не только за первый месяц).

В мировом прокате третьи "Пираты" пока на рекорд не идут, однако со дня премьеры они успели собрать в общей сложности 820,75 млн долларов, из которых 273 приходятся на долю США, сообщает РИА "Новости". Источник:
19 июн 2007, 15:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.