Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » По Москве-реке пустят такси


По Москве-реке пустят такси

По Москве-реке пустят таксиПо Москве-реке пустят водное такси, передает РИА Новости. Произойдет это в ближайшее время — в период навигации 2007 года.

Как сообщили в городской администрации, на первом этапе в городе будет организовано три экспериментальных маршрута. Но если новый вид транспорта будет пользоваться спросом, их число может быть увеличено.

Первый маршрут речного такси будет проходить от акватории Строгинской поймы до шлюза номер 9, который расположен на Карамышевском гидроузеле на северо-западе столицы.

Пункты посадки и высадки пассажиров будут организованы на причалах яхт-клуба «Крокус-Сити», на улицах Исаковского и Живописная («Щукино») и яхт-клуба «Строгино», в Троице-Лыково, причалах номер 1, 2 и 3 в зоне отдыха «Серебряный Бор», причале «Татарово» и зоне отдыха «Карамышево».

Второй маршрут водного такси будет проходить по Химкинскому водохранилищу между восточным и западным берегами с пунктами посадки и высадки пассажиров «Северный речной вокзал», «Водный стадион», причал напротив центральной аллеи парка культуры и отдыха «Северное Тушино».

Третий маршрут удет проложен по акватории Москвы-реки от Центрального парка культуры и отдыха (ЦПКиО) имени Горького до стрелки водоразводного канала с пунктами посадки и высадки пассажиров на Пушкинской набереженой (Нескучный сад и ЦПКиО имени Горького), Озерковской набережной (у дома номер 54 и на Пречистинской набережной напротив храма Христа Спасителя), на Софийской набережной (напротив Кремля) и на Андроньевской набережной (сход на реке Яуза).

Стоимость проезда на водном такси по Москве-реке составит 400–500 рублей в час и смогут вмещать до 12 пассажиров. По расчетам, объем спроса на услуги водного такси в московском регионе составляет 514 тысяч пассажиров в час.

НТВ Источник:
19 июн 2007, 08:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.