Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Peugeot 308 – новая русская народная иномарка


Peugeot 308 – новая русская народная иномарка

Peugeot 308 – новая русская народная иномаркаВ последнее время среди автопроизводителей стало модно дразнить своих почитателей. Не могут они спокойно и чинно представить новую модель. Сначала они запускают фотографии, затемненные настолько, что еле видно лишь некоторые детали грядущей новинки, затем публикуют фото внешнего облика, не демонстрируя салон, затем еще чуточку приоткрывают завесу тайны. Поклонники в восторге, интерес огромный, плюс “шпионам” воздух перекрыт. Правда, последние все же успевают подпортить планы многим – так произошло и в этот раз.

Фото нового Peugeot 308 без камуфляжа появились в глобальной сети около месяца назад, и это вынудило французов поторопиться с запуском официальной информации. Правда, поскольку сама премьера намечена на осень, фактуры по новинке маловато – такое впечатление, что разработчиков застали врасплох с директивой рассекретить модель, они просто не были готовы рассказать и показать все. А ведь показать есть что.

В этот раз французским дизайнерам удалось создать одновременно изящный и необыкновенно пластичный автомобиль, в котором одинаково органично будут выглядеть и мужчины, и женщины, – а подобной универсальности многим моделям Peugeot недостает. В общем, ничего нового в смысле дизайна облик 308 в историю не привнес, это скорее логичное развитие тенденций, заложенных в 307 и 207 моделях. Чуть агрессивнее, чуть скульптурнее – и вот новая модель готова. Салон, судя по фото, современен и симпатичен, выдержан в корпоративной стилистике.

По имеющейся информации, базовая модель 308 будет комплектоваться 120-сильным 1,6-литровым двигателем (такой же установлен под капотом нового Peugeot 207), который был разработан совместно с BMW. Кроме того, планируется в линейке моторов и турбированная версия этого двигателя мощностью 175 л.с. Не забыты и те, кому мощный мотор не нужен, – скорее всего, стартовой станет версия с мотором 1,3 литра мощностью 93 л.с. Гамма дизельных моторов тоже будет весьма обширна – от 1,6 НDi 90 л.с. до 170-сильного 2,2-литрового. Коробки передач традиционные – пяти- и шестиступенчатые механические и пятискоростной робот.

Перспективы у этой модели в России более чем радужные. Недавно стало известно, что 308 будут производить на новом заводе PSA Peugeot Citroen, соглашение о строительстве которого было подписано на днях. Если французы смогут предложить достаточно приемлемые цены на 308-ю модель, то есть в диапазоне от $16 тыс. до $25 тыс., отбоя от желающих приобрести ее не будет.

Общеевропейские продажи новинки начнутся в конце текущего года. Мировая премьера авто состоится на международном салоне во Франкфурте в сентябре. Источник:
18 июн 2007, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.