Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » В Москве ранен бывший журналист телекомпании "Совершенно секретно"


В Москве ранен бывший журналист телекомпании "Совершенно секретно"

В Москве ранен бывший журналист телекомпании "Совершенно секретно"В Москве из травматического оружия ранен бывший тележурналист компании "Совершенно секретно" Андрей Калитин. Как сообщили РИА Новости в ОВД Нагатино-Садовники, заявление от Калитина о причинении ему телесных повреждений поступило в четверг в 16:30.

По словам журналиста, в среду в 21:30 около его дома по адресу улица Высокая, дом 4 неизвестный выстрелил ему в плечо из травматического пистолета с глушителем, после чего вместе с орудием преступления скрылся.

Раненый журналист на такси доехал до первой градской больницы, где врачи констатировали у него сквозное ранение левого плеча. От госпитализации пострадавший отказался.
Как рассказал Калитин "Газете.Ru", в него стрелял худощавый мужчина ростом около 180 сантиметров, одетый в белую рубашку и темные брюки. Лицо нападавшего было невозможно разглядеть из-за надвинутого до подбородка козырька бейсболки.

В настоящее время по факту нападения проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Журналист не выдвигает каких-либо версий о возможных мотивах покушения. В "Совершенно секретно" Калитин являлся автором цикла передач "Спецрасследование". Последний свой фильм для телекомпании он снял в феврале, после чего писал книгу об алюминиевой мафии. По словам журналиста, рукопись книги он сдал в издательство за неделю до нападения, выход ее в свет намечен на август.

Телекомпания "Совершенно секретно" была основана в 1991 году известным журналистом Артемом Боровиком, трагически погибшим в марте 2000 года. В настоящее время это независимая продюсерская телевизионная компания, авторы которой занимаются расследовательской журналистикой, в частности, в области криминала, коррупции, политики и спецслужб. В 1999 году журналисты компании были удостоены премии ТЭФИ в номинации "Аналитическая публицистическая программа". Источник:
18 июн 2007, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.