Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Путин пообещал дать денег на мировую атомную энергетику


Путин пообещал дать денег на мировую атомную энергетику

Путин пообещал дать денег на мировую атомную энергетикуРоссия готовит к саммиту "Большой восьмерки" конкретные предложения по развитию атомной энергетики, в реализации которых намерена принять непосредственное участие, в том числе финансовое. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с министрами энергетики стран "восьмерки", передает агентство РИА Новости.

"Будем готовы в полном объеме принять участие в их практической реализации, включая и финансовое участие наших компаний, если потребуется - и государственное участие", - пообещал Путин.

Российский президент считает, что предложение РФ о создании международной сети центров по обогащению урана имеет хорошие перспективы. По словам Путина, реализация этой инициативы поможет продвинуться в решении проблемы "энергетической бедности" и укрепить режим нераспространения ядерного оружия.

Глава Минпромэнерго РФ Виктор Христенко сообщил, что к саммиту "восьмерки" может быть выработана совместная стратегия обеспечения бедных стран атомной энергией без риска распространения ядерных технологий. По словам Христенко, сейчас идет обсуждение инициатив, выдвинутых в этой области Россией, США и Францией.

"Надеемся, что в ходе подготовки к саммиту все эти предложения обретут гармоничный вид и будет совместное понимание того, как подобные риски мы будем покрывать", - заявил министр.

Христенко подчеркнул, что министры энергетики стран "Большой восьмерки" не видят альтернативы ядерной энергетике. Он назвал ядерную энергетику "неизбежной перспективой для ряда ведущих экономик".

По словам Путина, Россия имеет амбициозные планы в сфере развития атомной энергетики. Путин сообщил, что Россия намерена увеличить долю выработки электроэнергии на атомных электростанциях до 20 процентов. Президент отметил, что во Франции эта доля составляет 80 процентов, а в Германии - 28 процентов.

На встрече с министрами энергетики стран "восьмерки" Путин пообещал наращивать объемы производства и экспорта энергоресурсов. "Мы дорожим заслуженной репутацией солидного и ответственного партнера на рынках энергоресурсов", - заявил президент. www.Lenta.ru
17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.