Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Беременность. 32-я неделя беременности.


Беременность. 32-я неделя беременности.

Беременность. 32-я неделя беременности.Надо больше отдыхать. Найдите время прилечь и днем - вы устали от своей ноши, от ожидания, от всего, что связано с беременностью. Вам пора идти на курсы для будущих матерей. Посещайте занятия вплоть до родов. Ребенок уже полностью сформировался. Накапливается подкожный жир, и скоро он станет славным пухленьким младенцем.

В подреберье из-за давления матки возникают болезненные ощущения
Темная линия, пересекающая живот сверху вниз, становится заметнее
Пупок постепенно растягивается и становится плоским

Прибавка в весе
к 32-й неделе беременности
Хотя ребенок и продолжает расти, ваш вес будет увеличиваться медленнее. Если вы быстро поправляетесь, сократите употребление углеводов и молока. Оптимальная прибавка к 32-м неделям: 11 кг.

ВАШ МАЛЫШ
Длина: 40,5 см
Вес: 1,6 кг

НОВЫЕ ОЩУЩУЕНИЯ
Ребенок растет и сдавливает ваши внутренние органы, что ведет к одышке и учащению мочеиспускания. Возможны и случаи недержания мочи - стоит вам побежать, кашлянуть, чихнуть или засмеяться. Сон делается беспокойным, вы плохо высыпаетесь. Пупок стал плоским или даже вывернулся наружу; после родов он вправится. С приближением родов расширяется тазовое дно - это может вызвать неприятные ощущения.


ЧТО ДЕЛАТЬ
Отдыхайте 1-2 часа в день. Держите ноги в горизонтальном положении. Если вы плохо спите, перед сном выполняйте упражнения для релаксации; старайтесь спать на 6oку подогнув одну ногу и подложив под нее подушку. Нарушение сна в этот период беременности - нормальное явление, оно не должно вас пугать. Продолжайте упражнения для мышц тазового дна; это особенно важно, если у вас недержание мочи. Посещайте курсы для будущих матерей. Сделайте анализ крови, чтобы проверить, нет ли анемии и проблем с резус-фактором.


МАЛЫШ РАСТЕТ
Теперь ребенку осталось только немного прибавить в весе. Он уже различает свет и темноту. В матке становится тесно, и ребенок, возможно, уже перевернулся головкой вниз, готовясь к рождению
14 июн 2007, 15:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.