Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Беременность. 28-я неделя беременности.


Беременность. 28-я неделя беременности.

Беременность. 28-я неделя беременности.Вы вышли на финишную прямую - осталось три месяца до родов. Теперь вам будет казаться, что вы стали неуклюжей и к тому же рассеянной. В эти месяцы ребенок накапливает подкожную жировую клетчатку. Он активен, и вы ясно ощущаете его движения. Если роды произойдут сейчас, ребенок выживет.

Держитесь прямее, чтобы с увеличением веса не развился прогиб позвоночника
Жировые отложения могут образоваться на животе, бедрах и ягодицах
Вены на груди начнут проступать отчетливее
Дно матки примерно посередине между пупком и грудиной

Прибавка в весе
в последние 3 месяца
За это время вы, наверное, наберете около 4 кг, то есть 30-40% от общей прибавки в весе. Оптимальная прибавка к 28-й неделе:9 кг.

ВАШ МАЛЫШ
Длина: 37 см
Вес: 900 г - 1 кг

НОВЫЕ ОЩУЩУЕНИЯ
Возможны недомогания, обычные для позднего периода беременности: изжога, расстройство желудка и спазмы. Не исключено появление продолговатых красных пятен на животе. В это время, как правило, начинаются слабые сокращения матки - ложные схватки. Обычно они безболезненны. Вам могут сниться очень яркие сны о родах или ребенке. Сновидения обычно вызваны неудобным положением во время сна или движениями ребенка.


ЧТО ДЕЛАТЬ
Днем обязательно нужно отдыхать. Ложитесь спать как можно раньше. Если вы еще работаете, во время обеденного перерыва посидите, положив ноги горизонтально. Придя домой, тоже как следует отдохните. Напишите заявление об отпуске по беременности и родам, указав, вернетесь ли вы на свое место после рождения ребенка. Предупредите администрацию об уходе не менее чем за три недели. С этого времени, если нет осложнений, посещайте женскую консультацию дважды в месяц вплоть до 36-й недели, спрашивайте врача обо всем, что вас волнует. Сердце ребенка уже прослушивается обычным фонендоскопом.


МАЛЫШ РАСТЕТ
Кожа красная и сморщенная, но под ней уже образуется жировая клетчатка. Наступает решающая стадия в развитии коры головного мозга. Семимесячный малыш чувствует боль, он реагирует почти так же, как доношенный ребенок. Вкусовых сосочков у него на языке сейчас даже больше, чем будет при рождении, - он различает очень тонкие оттенки вкуса. Легкие полностью не сформированы. Еще не выработался сурфактант - субстанция, препятствующая спадению альвеол при дыхании. Муж может рукой ощутить движение ребенка и даже увидеть, как проступают очертания его тельца, когда малыш ворочается.
14 июн 2007, 15:00
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.