Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Две школы в Сальске стали лицеем и гимназией


Две школы в Сальске стали лицеем и гимназией

Две школы в Сальске стали лицеем и гимназиейИз простых школьников они превратились в лицеистов и гимназистов. В Сальске на базе двух школ открыли профессиональный лицей и гимназию с углубленным изучением точных и гуманитарных наук.

Сначала - новый устав, аккредитация, лицензирование... И с 1 сентября - уже новые таблички. На одной из двух будет написано: "Муниципальное общеобразовательное учреждение лицей номер 9 города Сальска". Так городская школа номер девять стала лицеем. Высокий уровень этого образовательного учреждения признали официально: здесь всегда упор делали на точные науки, здесь воспитывают сильных физиков и математиков. Как опытные, так и начинающие учителя считают школьную программу лишь основой. В план почти каждого урока включают то, что считается "сверх" и "дополнительно".

"В апреле мы стали победителями конкурса национального проекта "Образование". В начале мая два наших педагога получили гранты по 100 тысяч рублей. Мы стали лучшими по результатам участия в городских и областных олимпиадах", - рассказывает директор лицея номер 9 г. Сальска Владимир Карпенко.

Впрочем, в Сальске воспитывают не только отличных физиков, но и лириков. Школа номер 2, которая всегда славилась высоким уровнем преподавания литературы, истории и иностранных языков, получила статус гимназии. Правда, новое имя - не совсем "новое". В начале ХХ столетия это учреждение открылось как прогимназия; в школу номер два его переименовали значительно позже. И как доказательство директор Ирина Ковалева показывает специальный штамп на библиотечных книгах.

"Все возвращается на круги своя. Мы теперь снова гимназия. Теперь, естественно, учебный план нашей школы позволит проводить подготовку к поступлению в вузы в рамках обучения в школе", - рассказывает директор гимназии номер 2 города Сальска Ирина Ковалева.

А ребята в свою очередь обещают, что совсем скоро о них и о маленьком городе Сальске узнает вся страна.

"Можно будет создавать разные сочинения, можно на журналиста пойти и поэтом можно даже стать", - поделился надеждами учащийся гимназии номер 2 города Сальска Антон Венецкий.



www.dontr.ru

Источник:
13 июн 2007, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.