Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Тирасполь может оставить Одессу без электричества


Тирасполь может оставить Одессу без электричества

Тирасполь может оставить Одессу без электричестваВ случае остановки приднестровских предприятий Молдавская ГРЭС может прекратить работу, что, в свою очередь, приведет к отключению электричества в Одессе.

Как рассказал в четверг вечером директор электростанции Сергей Сысков, промышленные предприятия Приднестровья являются основными потребителями электроэнергии, вырабатываемой на Молдавской ГРЭС.

"Если завтра остановятся все потребители - и мы будем стоять. Но при этом должны отчетливо представлять себе люди на той же Украине, что в этом случае вместе с нами фактически без электричества останется Одесса", - цитирует завление Сыскова РИА Новости.

По его словам, нагрузка меньше 100 МВт будет означать остановку ГРЭС, поскольку станция фактически не сможет выполнять функции производителя электроэнергии. "Это не значит, что я остановил предприятие, как это пытаются представить: эта остановка будет спровоцирована той блокадой, которая сегодня проводится", - пояснил глава предприятия.

Напомним, что 3 марта Украина ввела новые таможенные правила на границе с Приднестровьем, согласно которым пересекать границу в украинском направлении могут только те приднестровские грузы, которые прошли оформление в таможенных органах Молдавии. В результате на границе скопилось большое количество автомобилей с экспортной продукцией приднестровских предприятий.

Тирасполь расценил данный шаг как экономическую блокаду региона и попытку экономическими рычагами решить политические задачи, Кишинев же настаивает на легализации деятельности приднестровских хозяйствующих субъектов.

Как уже заявляли власти непризнанной республики, невозможность экспорта товаров в конечном итоге приведет к остановке всех предприятий.

На прошлой неделе Тирасполь посетила российская межведомственная группа экспертов, которая пришла к выводу, что ситуация в Приднестровье может привести к масштабному экономическому кризису. Ряд российских губернаторов даже согласились выделить финансовую и гуманитарную помощь Приднестровью.

По оценкам министра экономики непризнанной республики, потери Приднестровья от экономической блокады превысили 30 миллионов долларов. www.Lenta.ru
17 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.