Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Почти год без воды живут люди в хуторе Васецк Красносулинского района


Почти год без воды живут люди в хуторе Васецк Красносулинского района

Почти год без воды живут люди в хуторе Васецк Красносулинского районаПочти год без воды живут в хуторе Васецк Красносулинского района Ростовской области. Хуторяне пытались проложить водопровод своими усилиями, которые пока успехом не увенчалась. Местные власти обеспечить подачу воды не могут - не готова необходимая документация.

Письмо из правительства Российской Федерации Петр Тарик получил месяц назад. На вопрос местных жителей, когда же будет вода, в управлении президента по работе с обращениями граждан дали ответ, что рассмотрение проблемы - в компетенции областной администрации. Область в свою очередь направила письмо в администрацию Красносулинского района. Ответа люди ждут уже месяц, а воды тем временем все нет.

От Гуково до Васецка - всего четыре километра. В городе есть вода, а из кранов жителей хутора последний раз она текла прошлой осенью. За подачу питьевой воды в течение многих лет отвечала шахта 50-летия Октября. Ситуация изменилась 4 года назад.

"Шахта прошла под поселком, и вода из колодцев вообще ушла. Сейчас, где вода есть, пить ее нельзя: она техническая, для питья не годится. Чтобы помыться, ездим в криницу, оттуда же набираем и в бочках привозим, греем и купаемся", - рассказывает местный житель хутора Петр Тарик.

Запастись живительной влагой под силу не каждому. Одиноким пенсионерам самостоятельно до криницы не добраться. А ежедневно платить за доставку ведра воды 5-10 рублей - тоже не выход. Даже самой экономной хозяйке этой воды на день не хватит. Отчаявшись, местные жители решили проложить водовод своими силами. Но и это вариант оказался неприемлемым.

"Вообще воды нет. Мы три года ремонтировали своими силами, у нас тут одни пенсионеры и инвалиды, всего население - 250 человек, и вот мы ходим с протянутой рукой", - жалуется жительница хутора Васецк Красносулинского района Тамара Хомякова.

Прокладывать водовод из города начали в декабре 2006 года, тогда водовод еще числился на балансе Красносулинского района. Укладку водопроводных труб завершили в апреле 2007 года и передали на обслуживание Гуковскому водоканалу. Но оказалось, что воду подать не могут, потому что не все документы представлены районной администрацией. Нет актов на промывку труб и хлорирование воды.

"Просто жители, видимо, не совсем в курсе... В общем-то, документы почти готовы, не хватает только нескольких справок, но они необходимы, без них мы не можем дать воду. Она должна соответствовать стандартам, а мы не имеем права идти на какие-то нарушения", - пояснила специалист по связям с общественностью "Дон ВК Гуково" Лариса Юрченко.

"Водоканал нам очень долго не давал список документов, вот буквально только уточнил список... За 2 дня подготовлю все и передам водоканалу, чтобы они смогли организовать подачу воды", - прокомментировал заместитель главы администрации Гуково-Гнилушевского сельского поселения Александр Щеколенко.

Проблему жителей Васецка местные власти и водоканал пообещали решить в ближайшее время. Администрация предоставит недостающие документы, и вода будет включена. По расчетам обеих сторон, недели на это хватит.



www.dontr.ru

13 июн 2007, 16:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.