Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » У США и России появилась основа для разговора по ПРО - Сноу


У США и России появилась основа для разговора по ПРО - Сноу

У США и России появилась основа для разговора по ПРО - СноуПресс-секретарь Белого дома Тони Сноу назвал "конcтруктивным шагом вперед" предложение президента РФ Владимира Путина о возможности совместного с США использования РЛС в Азербайджане в рамках взаимодействия двух стран по ПРО.

"Сейчас у нас есть основа для разговора", - заявил Сноу журналистам во вторник в Вашингтоне.
"Как вы знаете, сложность была в том, что до (саммита) "большой восьмерки" Россия была решительно против любой (противоракетной) обороны, но сейчас выясняется, что это не так, и мы рассматриваем это как конструктивный шаг вперед", - сказал пресс-секретарь Джорджа Буша.

"Мы не рассматриваем это как игру, мы смотрим на это как на попытку конструктивного усилия по поиску наилучшей системы, которая обеспечит безопасность для всех", - сообщил Сноу, напомнив, что в ближайшие недели президенты России и США встретятся снова в Кеннебанкпорте (штат Мэн) и смогут обсудить этот вопрос.

Кроме этого по росийскому предложению и по вопросу о ПРО запланированы "консультации на министерском уровне и уровне советников по национальной безопасности", сказал Сноу. Источник:
13 июн 2007, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.