Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Профилактические меры предотвращения заболеваний молочных желез.


Профилактические меры предотвращения заболеваний молочных желез.

Профилактические меры предотвращения заболеваний молочных желез.Профилактические меры предотвращения заболеваний молочных желез. ПРАВИЛО ПЕРВОЕ
Каждая женщина (даже абсолютно здоровая) обязана 2 раза в год бывать у гинеколога, чтобы убедиться, что у нее все в порядке. До тридцати лет можно ограничиться всего одним посещением врача в год, но после тридцати визитами к врачу пренебрегать не стоит.

Врач-гинеколог не только осмотрит женщину и возьмет у нее мазок на анализ, но еще и обязательно пропальпирует грудь на предмет обнаружения уплотнений.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ
Каждая женщина обязана обращать на свою грудь внимание и время от времени (по крайней мере раз в месяц) сама обследовать грудь, чтобы в ней не было никаких уплотнений.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ
Если вдруг в груди явственно ощущается даже небольшое уплотнение, нужно немедля обратиться к врачу, чтобы путем анализа определить, что это такое.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ
Всегда соблюдать гигиену тела и прежде всего груди, не пренебрегать массажем для профилактики опухолей молочной железы.

ПРАВИЛО ПЯТОЕ
Никогда не запускать болезни половой сферы. Доказано, что воспаления половых органов у женщин могут влиять на образование рака или предраковых состояний молочной железы.

ПРАВИЛО ШЕСТОЕ
Раз в год проходить флюорографическое обследование. Флюорография поможет выявить на ранних стадиях изменения в молочных железах.

ПРАВИЛО СЕДЬМОЕ
Уменьшить влияние канцерогенов (то есть факторов, способных вызвать опухоли) на свое здоровье. Опасным является и прием большого количества гормональных препаратов. В связи с тем, что большое количество противозачаточных препаратов создано на основе гормонов, перед тем как начать принимать те или иные таблетки, нужно прежде всего проконсультироваться у гинеколога.
Соблюдая эти правила, женщина может быть уверена в том, что, если ее и постигнет беда, рак или предраковые состояния будут обнаружены на ранней стадии и тогда их еще можно будет вылечить и оперативное вмешательство не потребуется.
12 июн 2007, 17:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.