Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Первая сессия иракского парламента длилась всего 30 минут


Первая сессия иракского парламента длилась всего 30 минут

Первая сессия иракского парламента длилась всего 30 минутВ четверг 16 марта новый иракский парламент был приведен к присяге на верность народу страны, сообщает агентство Associated Press.

Парламентарии стоя поклялись на Коране "защищать независимость и суверенитет Ирака и заботиться об интересах его народа".

Глава комитета, разрабатывавшего новую конституцию страны, после произнесения присяги выразил протест. Его недовольство было вызвано тем, что текст торжественной клятвы был изменен без согласования с его партией. Однако после недолгих консультаций он и его соратники согласились с тем, что присяга вполне приемлема.

Первая, уже давно ожидавшаяся сессия высшего законодательного органа страны длилась всего 30 минут. Ее краткосрочность объясняется тем, что партии, представленные в парламенте, до сих пор не имеют общего мнения относительно кандидатуры спикера.

В день открытия первой сессии иракского парламента в Багдаде было запрещено движение автотранспорта, на улицы вышли усиленные патрули военных и полиции.

Правоохранительные органы страны и американские военные опасаются возможных терактов и нападений со стороны террористов, которые называют парламентариев не иначе как "предатели" и "коллаборационисты".

Следующее заседание парламента отложено на неопределенный срок. по всей видимости, оно состоится когда партии придут к компромиссному варианту относительно кандидатуры постоянного спикера. Источник: www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.