Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Во Франции партия власти одержала убедительную победу


Во Франции партия власти одержала убедительную победу

Во Франции партия власти одержала убедительную победу«Союз за народное движение» лидирует в первом туре парламентских выборов во Франции. По мнению аналитиков, правоцентристы могут получить три четверти депутатских мест. Правда, успех омрачила рекордно низкая явка избирателей.

Репортаж корреспондента НТВ Михаила Вишнякова.

Правые консерваторы одержали очередную громкую политическую победу. «Союз за народное движение», представитель которого не так давно стал триумфатором в президентской гонке, теперь захватил лидерство в борьбе за места в Национальном собрании. Такой исход предрекали многие аналитики.

Результаты первого тура парламентских выборов озвучили в Министерстве внутренних дел. Согласно традиции, именно это ведомство выполнят функции французского избиркома.

В МВД основываются на данных экзит-полов (exit-polls — опросы на выходе с участков). Большинство опрошенных заявили, что отдали свои голоса за сторонников президента Саркози. Получается, что они лидируют в трех четвертях избирательных округов.

При этом некоторые депутаты от партии власти обеспечили себе депутатский мандат уже в первом туре. Среди счастливчиков оказался французский премьер и четыре министра нового правительства. Согласно принятой практике, члены Кабинета не будут участвовать в заседаниях парламента и возложат свои обязанности на специальных представителей.

Всего в выборах участвовали кандидаты от 80 политических движений. По прогнозам, 500 из 577 депутатских кресел могут занять правые консерваторы. Оставшиеся места, по-видимому, достанутся оппозиции, то есть Социалистической партии.

Коммунисты, «зеленые» и демократы-центристы выступили на выборах крайне неудачно. По мнению экспертов, им не стоит рассчитывать на создание собственных фракций в парламенте.

Во время выборов наблюдатели зафиксировали своеобразный рекорд — на участки пришли всего 60 процентов избирателей. Это самый низкий показатель за всю полувековую историю Пятой республики.
11 июн 2007, 09:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.