Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Аль Пачино удостоен награды Американского института кинематографии.


Аль Пачино удостоен награды Американского института кинематографии.

Аль Пачино удостоен награды Американского института кинематографии.Знаменитый голливудский актер Аль Пачино удостоен награды Американского института кинематографии — за заслуги по сумме достижений в ходе жизненного пути.

Премия вручена ему в кинотеатре «Кодак» на бульваре Голливуд в Лос-Анджелесе, передает ИТАР-ТАСС. Аль Пачино не стал произносить длинную благодарственную речь. «Мне нужен герой, а сам по себе я вряд ли способен на что-либо вообще», — сказал 67-летний актер.

Пачино дважды за свою карьеру получал высшую театральную награду Америки — премию «Тони» и семь раз номинировался на «Оскара». Золотая статуэтка Американской академии киноискусства все же оказалась у него за фильм «Запах женщины», вышедший на экраны в 1992 году, напоминает НТВ.

Аль Пачино завоевал всемирную известность благодаря киносаге об американо-сицилийской мафии «Крестный отец» по одноименному роману Марио Пьюзо. Среди фильмов с участием Аль Пачино наиболее известны ленты: «Адвокат дьявола», «Донни Браско», «Схватка», «Путь Карлито», «Лицо со шрамом».

Актер стал 35-м лауреатом премии Американского института кинематографии за заслуги по сумме достижений в ходе жизненного пути. Этой награды удостаивались ранее Шон Коннери, Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг, Элизабет Тейлор, Альфред Хичкок и Джек Николсон.
11 июн 2007, 08:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.