Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск



Виды ванн.

Виды ванн.Виды ванн. МОЛОЧНАЯ ВАННА
Просто великолепным средством является ванна, в которую добавлено молоко или она полностью состоит из него. Молоко обладает целым набором элементов и витаминов, полезных не только для вашей кожи, но и для нервной системы. Витамин В, содержащийся в молоке в больших количествах, устраняет дряблость и усталость кожи, витамин Е омолаживает и производит регулирующее действие.

Не всякой женщине под силу приобрести столько молока, чтобы наполнить им ванну, 'поэтому мы предлагаем вам рецепт, в состав которого входит молоко, но его нужно намного меньше. Такая ванна оказывает не только противовоспалительное, но еще тонизирующее и смягчающее действие. Для того чтобы ее сделать, возьмите два литра молока (желательно свежего и теплого), смешайте его с четырьмя столовыми ложками меда и подождите десять минут.

В это время наполните ванну водой и, когда ванна будет заполнена на одну треть, всыпьте в нее стакан поваренной соли, подождите, пока она растворится в воде, и после этого вылейте молоко, смешанное с медом. Следите за тем. чтобы вода была не горячее 35 градусов, иначе вы можете навредить своей сердечно-сосудистой системе. Принимать молочную ванну можно столько, сколько вы посчитаете нужным. Ведь, кроме того, что такая ванна полезна, она еще очень приятна.

ВАННА С ДОБАВЛЕНИЕМ МОРСКОЙ СОЛИ
Мы просто великолепно чувствуем себя, когда находимся в соленой воде. И в соленой ванне мы можем максимально расслабиться и улучшить состояние своей кожи. Чтобы почувствовать это, приобретите в магазине морскую соль с добавлением экстракта водорослей, которые самым лучшим образом влияют на процессы в организме. Ванна с добавлением морской соли хорошо очищает кожу от шлаков, накопившихся в ней за время хождения по улицам города.

Сделайте себе ванну и полежите спокойно около 20 минут. За это время вы сможете отдохнуть после трудного дня и восстановиться, не затрачивая для этого каких-то особенных усилий. Поэтому время от времени принимайте солевые ванны.

ХВОЙНЫЕ ВАННЫ
Для того чтобы восстановить нервную систему, не обязательно принимать кучу транквилизаторов и успокоительных таблеток. С этой проблемой прекрасно справится ванна с добавлением хвойного экстракта. Хвоя обладает целым комплексом эфирных масел, содержит витамин С, обладает не только успокаивающим действием, но и хорошими антисептическими свойствами.

Но иногда просто нет времени на покупки, поэтому мы предлагаем вам сделать вот что; когда вы после праздника Нового года будете выбрасывать елку, то оборвите с нее всю хвою и засушите ее. Когда она понадобится, можете брать и заваривать хвою. Для этого возьмите один стакан (250 г) хвои, высыпьте в чашку и залейте литром кипятка. Раствор должен настаиваться полчаса и после этого его можно выливать в ванну, температура воды которой должна быть 35-37 градусов.

Находиться в ней нужно не более получаса, после чего промокните кожу мягким махровым полотенцем. Лучше всего хвойную ванну принимать непосредственно перед сном, когда у вас не будет необходимости что-то еще делать. Кроме этого, принимайте хвойные ванны после перенесенного стресса, тогда вы сможете полноценно расслабиться и забыть обо всем, что вас так взволновало.

Виды ванн.Виды ванн.УСПОКАИВАЮЩИЕ ВАННЫ
Для того чтобы восстановить нервную систему, вам можно принимать ванну с добавлением сбора трав - валерианы, душицы, липового цвета и календулы, последняя обладает, кроме этого, еще и противовоспалительным действием. Итак, возьмите по полстакана каждой из трав и заварите смесь тремя литрами кипятка. Дайте настояться два часа и после этого выливайте отвар в ванну. Лучше, если вода в ней будет нормальной температуры, около 30 градусов.

Этот сбор можно заменить травой пустырника, заваренного литром кипятка. Можете добавить в этот настой несколько ложек меда, тогда действие ванны не ограничится успокаивающим, а дополнится еще питательным. Если у вас нет пустырника, то замените его мелиссой. После принятия ванны выпейте молока с медом или просто кипяченой воды, смешанной с медом. Она успокоит вас, и нервное напряжение заметно ослабится.

ОБЩЕУКРЕПЛЯЮЩИЕ ВАННЫ
Для такого рода ванн потребуется предварительно очистить кожу (лучше это сделать с помощью душа).
Для ванны с чередой заварите стакан травы литром кипятка и дайте ей настояться один час. После этого вылейте раствор в ванну и принимайте ее десять-пятнадцать минут. После ванны промокните кожу махровым полотенцем, но не высушивайте ее до конца, а оставьте чуть влажной.

Хорошее средство, обладающее общеукрепляющим действием, - листья и почки березы. Настой березовых листьев хорошо очищает кожу, делая ее более упругой и красивой. Вспомните, из веток какого дерева изготавливают обычно веники для бани? Издавна березовые веники помогали при болях в суставах и ломоте в костях. Так что если вы страдаете такими недугами, мы советуем вам делать ванну из березовых листьев.

Кроме них, вы можете использовать листья смородины, малины и цветки душицы, ванна с их применением прекрасно освежит вашу кожу. Для этого возьмите листья и залейте их кипятком, чтобы получился крепкий настой, и вылейте его в ванну. Принимать такую ванну нужно не менее десяти минут, чтобы добиться желаемого эффекта.

ВАННЫ ПРИ БОЛЕЗНЯХ КОЖИ
Иногда случается такая неприятность, как гнойнички на коже или какие-нибудь другие воспаления. Особенно в летнее время года, когда на улицах города не только очень жарко, но и пыльно, наша кожа загрязняется в несколько раз быстрее. Не переживайте, вам всегда поможет теплая ванна с добавлением отвара из березовых ночек.

Для этого соберите 300 г березовых почек и заварите их двумя литрами кипятка, дайте настояться один или два часа и после этого можете добавлять в ванну.

Кроме березовых почек, при болезнях кожи отличным средством может быть отвар из березовых листьев, корня и листьев лопуха, ромашки и календулы. Стакан смеси для этого нужно заварить одним литром кипятка и дать настояться 2-3 часа.

Если в вашей местности выращивают грецкий орех, то также можете использовать его листья. Их употребляют в виде отвара, добавленного в ванну.
10 июн 2007, 17:53
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.