Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Украшение плотного жгута. Плетение из бисера.


Украшение плотного жгута. Плетение из бисера.

Украшение плотного жгута. Плетение из бисера.Рекомендую для ук­рашения использовать бисер более крупный, чем тот, из которого спле­тен жгут.

На схеме указаны гори­зонтальные ряды и ряды, рас­положенные по диагонали. Бисери­ны, находящиеся на пересечении рядов, обозначены двумя цифрами (первая — номер горизонтального ряда, вторая цифра — номер ряда по диагонали).

Берем иглу с ниткой и входим в бисерину 1-1 снизу, набираем от­делочную бисерину, входим в би­серину 2-2 снизу, набираем отде­лочную бисерину, входим в бисе­рину 3~3 снизу. Продолжаем ук­рашать жгут бисеринами, повторяя описанные выше операции.

Украшение жгута цветочка­ми (рис. 91, б).
Иглу с нитью пропускаем внутри жгута и вы­водим на его поверхность, прой­дя через бисерину в том месте,где хотим разместить цветочек. Плетем цветочек из 7 бисерин одной иглой, располагаем его на поверхности жгута, иглой прохо­дим через ближнюю к цветочку бисерину. Вновь иглу с нитью пропускаем внутри жгута и вы­водим на его поверхность через бисерину в том месте, где будет сделан следующий цветочек. Да­лее повторяем описанные выше операции.

Украшение жгута бахромой, расположенной по спирали (рис. 91, в).
Берем иглу с нитью, входим в 1-ю бисерину снизу, набира­ем нужное количество бисерин для бахромы, входим в 1-ю сверху. Получаем петлю с одной стороны 1-й бисерины. Набираем нужное количество бисерин для бахромы, входим в 1-ю снизу. Получаем петлю с другой стороны 1-й бисе­рины. Иглой входим в следующую по спирали бисерину (2-ю) снизу и повторяем описанные выше опе­рации. Бахромой можно украсить жгут по всей длине или его часть. Длина бахромы зависит от количе­ства бисерин в петле. Для изготовления отделки можно использо­вать бисер разных цветов.

Украшение плотного жгута. Плетение из бисера.Украшение жгута воланом, расположенным по спирали (рис. 91, г, фото 29).
Плетем плотный жгут с полосой-спиралью. На схеме (рис. 91, г) бисерины по­лосы обозначены цифрами 1, 2, 3, 4. Входим в 1-ю бисерину полосы снизу, набираем 3 бисерины (5, 6, 7-ю), проходим через 1, 2-ю бисерины снизу. Получаем крестик. Наби­раем 2 бисерины (8, 9-ю), входим в 5-ю сверху, 2, 3-ю — снизу. Получаем следующий крестик. Далее про­должаем украшать жгут, повторяя описанные выше операции. Для волана используем бисер того же цвета, что и для полосы.
10 июн 2007, 14:34
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.