Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Футбол Сербии и Черногории оказался на грани раскола


Футбол Сербии и Черногории оказался на грани раскола

Футбол Сербии и Черногории оказался на грани расколаСербия и Черногория может выступить в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу 2008 года двумя сборными. Это произойдет в том случае, если граждане Черногории проголосуют за выход республики из состава единого государства на референдуме 21 мая, сообщил пресс-атташе Федерации футбола Сербии и Черногории Александар Бошкович.

"Мы понимаем, что разделение может коснуться и футбола, но пока не готовы дать никаких прогнозов, - заявил Бошкович. - Что бы ни случилось, нам надо найти решение, которое устроит обе стороны. Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы единой командой успешно выступить на чемпионате мира - 2006".

Отметим, что ФИФА уже дал Сербии и Черногории разрешение выступить в Германии одной сборной независимо от исхода референдума. Однако если разделение произойдет, то с некоторыми проблемами столкнутся организаторы отборочного турнира Euro-2008. Дело в том, что его жеребьевка уже состоялась, и в случае появления "лишней" сборной ее придется отправить в одну из групп, где уже есть согласованный календарь матчей.

В прошлом югославский футбол уже становился жертвой политических пертурбаций. В 1992 году команду Югославии отстранили от участия в чемпионате Европы. Вместо них в Швецию поехали датчане и выиграли турнир. Что касается нынешней ситуации, то опросы в Черногории на данный момент не дают однозначного ответа, как закончится референдум 21 мая. Источник: www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.