Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Брахигобиус.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Брахигобиус.

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Брахигобиус. Аквариумисты называют его «шмель» из-за некоторого сходства с этим на­секомым. Рыба живёт в устьях рек с солоноватой и пресной водой на терри­тории Суматры, Борнео и Явы.

Впервые завезена в Европу в 1905 г., но особого распространения не получила. Рыбы вырастают в длину до 4—6 см. Брюшко самок несколько полнее, чем у самцов, половые признаки выраже­ны плохо. Рыб содержат в группах, образующиеся пары отсаживают. На нерест пары сажают в 20-литровые сосуды.

Воду применяют водопровод­ную, добавляя в нее 1 стол, ложку морской соли на 10 л, в крайнем случае можно обойтись пищевой солью. Температурный режим 26—39° Ц.

На дно аквариума кладут цветочный горшок без дна и плоские камни, располагая их так, чтобы образовались террасы и полости. На верхнюю поверхность полостей самки откладывают друг за другом 100—150 икринок, располагая их кругообразно, Икринки беловатые, диаметром 1 мм, каплевидные. Узким концом они прикреплены к субстрату. Самец буквально высиживает икрин­ки, вертится на них и ерошит.

Самок можно отсадить. Выклев наступает на 5—6 день, мальки мелкие, 2-миллиметровые, прозрачные и едва заметные. Они не имеют желточного мешка и сразу принимают корм. Теперь самца можно выловить.

Для кормления молоди лучше взять артемию мельчайших стадий, а ещё лучше «пыль» из циклопов или коловраток. Неподвижные мальки держатся в средних слоях воды у стенок сосуда. Растут медленно — за 3 недели вырастают до 5 мм, остаются прозрачными и постепенно опус­каются ко дну, где потом и живут.
08 июн 2007, 11:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.