Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Лабео двухцветный. Labeo bicolor .


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Лабео двухцветный. Labeo bicolor .

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Лабео двухцветный. Labeo bicolor .В теплых мелких ручьях Таиланда и Юго-Восточной Азии водятся велико­лепно окрашенные рыбы Labeo bicolor.

В природе эти рыбы встречаются главным образом в местах с членистым дном из камней, стволов упавших деревьев, ветвей и камней, густо покрытых сидячими организмами. Именно здесь рыбы находят «богато накрытый стол», их рот превосходно приспо­соблен к собиранию такой пищи — нижний, образующий присоску с рого­выми пластинками, он дает рыбам возможность срезать бентосные наросты и водоросли со дна.

L. bicolor достигает 12 см длины. На таиландских рыбо-фермах их разводят в больших количествах полуискусственным способом в малых прудах. По всей видимости, отсюда эта рыба была впервые завезе­на в Европу.

Это произошло в 1952 г. Содержание и разведение, по чисто аквариумистским понятиям, очень трудные, поскольку рыбам необходимо предоставить резервуары емкостью от 500 до 1000 л или просторные, отапли­ваемые парниковые бассейны. Благоприятные условия создают приглу­шенное освещение, мягкая вода, kHz menee 1°, температура 24—27°Ц, до­статок укрытий.

Манипуляция с племенными рыбами в больших резервуа­рах и бассейнах весьма проблематична. Развитие икринок длится от 30 до 48 часов.

Через 5 дней личинки превращаются в мальков, которые начинают плавать и активно поедать мелкий корм в виде «пыли».
08 июн 2007, 10:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.