Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Гурами карликовый. Trichopsis pumilus.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Гурами карликовый. Trichopsis pumilus.

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Гурами карликовый. Trichopsis pumilus.Trichopsis pumilus является мелкой, 3,5-сантиметровой лабиринтовой, родом из южного Вьетнама, Таиланда и Больших Зондских островов, которая в аквариумах разводится с 1903 г.

Самец пестрее самки, его плавники длин­нее. Рыбы нерестятся в парах. Самец строит малое гнездо из пены в средних слоях воды под листьями водных растений. Во время ухаживания и нереста рыбы издают слабые урчащие звуки. Происхождение урчания не было уставлено со всей определенностью. Считают, однако, что звуки возникают в парных полостях лабиринта, помещающихся под жабрами. Напор воз­духа, возникающий при поочередном выпускании пузырьков из левой и правой полостей, и может быть источником «урчания».
 
Самка окладывает от 50 до 100 икринок; после икрометания ее нужно отсадить. Для развития икринок достаточно взять кипяченую водопровод­ную воду: рН 7,0, dGH 10°, kHz до 2°, температура 25-28°Ц.

Инкубация икринок длится 36 часов, личинки повисают на волокнах, которые постепен­но исчезают. После появления личинок самца следует отсадить. Крошечных мальков выкармливают инфузориями, коловратками или наименьшими на-уплиями циклопов. Как только молодь слегка подрастет, можно перейти на более крупные науплии циклопов или артемию.
 
В крайнем случае, разведе­ние можно осуществить так, что паре дают отнереститься в просторном и долго используемом аквариуме. Когда мальки начнут плавать, взрослых рыб вылавливают, высоту водного столба снижают на 5 см, а мальков на несколько дней предоставляют самим себе.
 
Небольшое количество мальков найдет себе корм в виде микроскопических организмов и вырастет настоль­ко, что их можно будет кормить порошковым кормом.
08 июн 2007, 09:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.