Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Бедоция. Bedotia geayi Pellegrin, 1907.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Бедоция. Bedotia geayi Pellegrin, 1907.

Аквариумные рыбы. Виды рыб.  Бедоция. Bedotia geayi Pellegrin, 1907.Bedotia geayi представляет собой один из немногих видов рыб семейства Atherinidae, обитающих в пресноводных водоемах.

На ее морское происхож­дение указывает раздвоенный спинной плавник, а также среда обитания, которой должна быть богатая минеральными солями жесткая вода. В. geayi была завезена в Европу в 1953 году с Мадагаскара. Рыбы вырастают до 12 см длины, самцы крупнее самок и цветастее. Они предпочитают нереститься в стае при температуре 25—28° Ц.

Отдельные нерестовые пери­оды могут повторяться через короткие промежутки времени и могут длиться несколько дней кряду. В большинстве случаев нерест происходит среди рас­тений, как, впрочем, и вне их. Светло-желтые икринки диаметром 1,4 мм имеют пучки волокон, которыми они крепятся к субстрату.

Инкубация, за­висящая от температуры воды, может занять от 6 до 8 дней. Появившиеся мальки плывут по диагонали головой вверх, наполняя свой плавательный пузырь. Уже через 24 часа начинают активно ловить корм. Икринки же хо­рошо развиваются в воде с жесткостью dGH от 8° до 30°, kHz — до 3°, с реакцией рН 7,0—7,5.

Многочисленное потомство можно получить следу­ющим образом: в начале каждой недели производителей перенесете в но­вый аквариум, или же растения с прилипшими к ним икринками перенесете в отдельный сосуд и замените новыми, которые позднее снова перенесете в тот же сосуд.
 
Молодь легко выкормить артерией, в крайнем случае — ка­чественным искусственным кормом для мальков.
08 июн 2007, 08:15
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.