Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Хаплохромис мультиколор. Pseudocrenilabms multicolor (Hilgendorf, 1903).


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Хаплохромис мультиколор. Pseudocrenilabms multicolor (Hilgendorf, 1903).

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Хаплохромис мультиколор. Pseudocrenilabms multicolor (Hilgendorf, 1903). Pseudocrenilabrus multicolor широко распространен в водах Восточной Афри­ки и в бассейне Нила.

По всей видимости, он разводился в европейских аквариумах еще до Первой мировой войны. С течением времени его таксо­номия претерпела много изменений, и в специальной литературе этот вид приводится под разными названиями (Paratilapia multicolor, Haplochromis multicolor, Hemihaplochromis multicolor).
 
Достигает в длину 8 см.

Группу производителей помещают в 50—100 л сосуда.
 
Воду берут водо­проводную, имеющую нейтральную реакцию рН 7,0 и температуру 26° Ц. В большом сосуде с достатком укрытий могут находиться несколько самцов, но пропорционально количеству самок (1 самец на 3—4 самки).

Самцы го­товят в песке ямки, в которых позднее происходит нерест. Там, где песка нет, они довольствуются твердым субстратом или трубкой (1).
 
Икринки оранже­вого цвета; гортанный мешочек ёамки настолько велик, что в нем может поместиться около 100 икринок. После икрометания самка удаляется в укрытие, ее можно изолировать, применив для этого 6—10 л сосуд. Самок переносят вместе с трубками, соблюдая большую осторожность.

Развитие икринок занимает 10—12 дней, после чего изо рта самки появляются 6-мил­лиметровые мальки, которые еще несколько дней находят в нем убежище во время опасности и в ночное время. Спустя несколько дней самок можно отсадить.

Молодь кормят живым кормом, выращивание мальков просто.
07 июн 2007, 15:43
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.