Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Виды комнатных растений. Hyacinthus orientalis. Гиацинт восточный.


Виды комнатных растений. Hyacinthus orientalis. Гиацинт восточный.

Виды комнатных растений. Hyacinthus orientalis. Гиацинт восточный.Мелкий род луковичных из Ма­лой Азии и Средиземноморья. Культивируется только один, но его разновидности — одни из са­мых популярных луковичных ра­стений, приносящих зимой в ком­нату яркие краски и аромат.

Гиацинт восточный (Hyacinthus orientalis) 
У растения длинные линейные листья и плотные соцветия коло­кольчатых цветков красных, розо­вых, синих, голубых, желтых и белых тонов. Цветет, в зависимо­сти от разновидности, времени  посадки и подготовки луковиц, с ранней зимы до середины весны.

Температура: до начала цветения дер­жите в более прохладном помещении, форсируйте цветение более высокой температурой, только когда покажется почка. Чем прохладней в комна­те, тем гиацинт дольше цветет.

Освещение: интенсивное с момента приобретения почкой ок­раски. В полном цвету можно дер­жать растение в любом месте, по­скольку в доме оно пробудет недолго.
 
Влажность: нетребователен.

Полив: умеренный, корни не должны быть сухими.

Подкормка: нет необходимости, если только вы не хотите сохранить луковицы для по­садки в саду.

Уход: после цветения их в комнате больше не используют. Если же вы захотите посадить луковицы в саду, продол­жайте регулярно поливать и подкар­мливать растение, пока листья не нач­нут отмирать. После поместите их в парник для акклиматизации и только потом посадите в саду.
 
Размножение: дочерними луковицами, но для ком­натных гиацинтов это не практикует­ся. Лучше каждый год покупать но­вые луковицы.
07 июн 2007, 09:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.