Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Виды комнатных растений. Ахименес. Achimenes.


Виды комнатных растений. Ахименес. Achimenes.

Виды комнатных растений. Ахименес. Achimenes.В дикой природе известно около 50 видов. В комнатной культуре чаще встречаются гибриды. В культуре они легко скрещивают­ся между собой, так же как и гиб­риды. Число сортов увеличивает­ся с каждым годом, и точное их количество неизвестно.

Гибриды ахименеса
Недолговечные цветки белых, ро­зовых, пурпурных, красных, фи­олетовых, оранжевых или желтых тонов образуются с раннего лета до осени. На зиму надземные по­беги отмирают, в земле остаются розоватые чешуйчатые корневи­ща, следующей весной рост возоб­новляется.

Температура: в период роста не долж­на быть ниже 16°С. В пе­риод покоя корневище лучше хранить при тем­пературе около 15 °С.

Освещение: умеренно яркое, но избегай­те прямых лучей солнца.

Влажность: в период развития и цве­тения поддерживайте вы­сокую влажность воздуха
 
Полив: во время роста и цветения поливайте мягкой, тепловатой водой. По окон­чании цветения полив постепенно ог­раничивайте, а когда стебли засохнут, и вовсе прекратите.

Подкормка: начинайте подкармливать, когда стеб­ли достигнут 15-20 см в высоту до конца цветения.

Уход: после отмирания надземной части корневище оставьте в горшке или выньте, очистите и положите на хра­нение в торф или песок в защищен­ном от холода месте. В феврале-мар­те корневища пересадите в горшок со свежей землей и начните полив.

Размножение: делением корневищ или черенковани­ем. Черенки делят весной на куски примерно 1,5 см длиной. Куски вы­садите в горшок и засыпьте слоем земли толщиной 2 см, почву увлаж­ните и поставьте горшок в теплое ме­сто.
06 июн 2007, 12:28
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.