Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Афиосемион южный. Aphyosemion australe (Rachow, 1921).


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Афиосемион южный. Aphyosemion australe (Rachow, 1921).

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Афиосемион южный. Aphyosemion australe (Rachow, 1921).Аквариумные рыбы. Виды рыб. Афиосемион южный. Aphyosemion australe (Rachow, 1921).Aphyosemion australe, распространенный в заболоченных прибрежных водах от Конго до Габона, европейским аквариумистам известен с 1913 г.

В отли­чие от невзрачных самок, самцы пестры и больше размером (6 см). Если рыбы здоровы, они охотно нерестятся. Перед посадкой на нерест самок отса­живают на неделю от самцов и обильно кормят.

Нерестовый аквариум дол­жен иметь объем от 10 до 15 литров, в нем должна находится сепараторная сетка, температура воды 24°Ц, реакция рН 6,5—7,0, жестокость kHz.2°.

Про­изводители: 1 самец на 3—4 самки. Собственно нерест происходит спустя всего несколько минут после посадки. Оставлять рыб на нерест дольше неде­ли не рекомендуется, так как могут возникнуть задержки в выклеве личи­нок, а между разного возраста мальками возникает чрезмерная разница в размерах.

Сепараторные сетки оставляют в аквариуме до той поры, пока не выклюнется последний помет.

Поступают так потому, что только неболь­шая часть икринок попадает на дно, пройдя сквозь сетку. Большинство их прилипает к краям ячеек или застревает между рамкой сетки и стеклом.

Только убедившись в том, что ни одна икринка не пропадет, можно убрать сетку. Вначале мальков кормят артерией, позднее — нарезанным трубочни­ком.
 
Когда мальки вырастут до 2 см длины, их следует перенести в простор­ный сосуд, где температуру воды можно постепенно снизить до 20° Ц. Маль­ки становятся половозрелыми через 3 месяца.
 
Инкубация икринок при пол­ном объеме воды длится 14 дней.
05 июн 2007, 16:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.