Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » Горит под ногами родная земля


Горит под ногами родная земля

Горит под ногами родная земля- Зачем бурьяны, в них грибов не найдешь!

В пору уже говорить о психическом отклонении - пиромании, приобретающем, вопреки законам медицины, характер эпидемии.

Почему многие утратили здравый смысл? Непонятно, как сельхозник может говорить, что сжигает пожнивные остатки с пользой для нового урожая? Что это за аграрное «ноу-хау»? Известно ведь, что после сгорания образуется чрезвычайно вредная щелочная среда!

Не пойму я и охотника, выжигающего поле для удобства охоты. В кого стрелять, если в огне, не успев родиться, гибнет огромное число зайчат, а птенцы перепелок и куропаток спекаются прямо в яйцах? Горе буренке, которую хозяин кормит пыреем, вместо душистого разнотравного сена. Ну, а грибник, видимо, думает, что споры грибов скрыты в жаропрочной оболочке и спокойно прорастут после пожара.

Меня пугает подобная логика, дорогие земляки. Я предлагаю вам внимательнее взглянуть на нашу степь. Буйства цветов тут нет давно, преобладает зеленый. Только многолетние травы и цветы, корни которых глубоко в земле, способны выжить в таких условиях.

Нас замучили кроты, буровящие огороды. Нарушилась из-за пожаров их пищевая цепочка, и они вынуждены идти поближе к людям. Сгорают в кустарниках гнезда хищных птиц, и нас одолевают мыши, хорошо плодящиеся в отсутствие своих природных врагов. Дым от пожарищ распространяется далеко и повисает смогом в населенных пунктах. Хутор Западной нередко оказывается в кольце огня.

Пользуясь случаем, прошу руководство пожарной части поощрить боевой расчет из Синегорского, тушивший сильнейший пожар в нашей степи в ночь с 3 на 4 апреля. Было оперативно потушено 50 гектаров пересеченной местности. Я, простой хуторянин, пенсионер обращаюсь к вам, земляки, – не способствуйте этой беде, не будьте равнодушными к поджигателям.

Я считаю, что органы власти и все компетентные структуры должны принять действенные меры. Хочется, чтобы в «Перекрестке» появлялась информация не только о поимке воров, укравших мобильный телефон или металлическую посуду, но и о суровом наказании виновных в гибели сотен гектар степи и леса. Может, это заставит нас задуматься о том, к чему мы идем и что оставим детям и внукам?
05 июн 2007, 11:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.