Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Ольмерт пообещал повторно судить убийц израильского министра


Ольмерт пообещал повторно судить убийц израильского министра

Ольмерт пообещал повторно судить убийц израильского министраИсполняющий обязанности премьер-министра Израиля Эхуд Ольмерт пообещал судить шестерых палестинских заключенных, захваченных в результате штурма тюрьмы в Иерихоне, сообщает газета Jerusalem Post.

Пятерым заключенных, в том числе лидер Народного фронта освобождения Палестины Ахмед Саадат, в 2002 году были осуждены палестинским судом за убийство министра туризма Израиля Рехавама Зеэви. Еще один заключенный получил тюремный срок за контрабанду оружия.

Окончательное решение по поводу нового суда должен принять юридический советник израильского правительства Менахем Мазуз, пишет газета Yediot Ahronot.

Некоторые юристы отмечают, что Израиль не вправе повторно судить заключенных по тем же обвинениям. В таком случае Израиль сможет лишь удерживать заключенных до конца срока, назначенного им палестинским судом. В 2002 году Саадат и его сообщники были приговорены к лишению свободы до 18 лет.

Израильская операция в Иерихоне была проведена во вторник 14 марта. Штурм начался после того, как тюрьму покинули американские и британские военные, охранявшие Саадата и его сообщников по условиям соглашения с Израилем и Палестинской автономией. В результате операции Саадат сдался израильтянам. Источник: www.Lenta.ru
16 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.