Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Конго-Салмлер, Конго.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Конго-Салмлер, Конго.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Конго-Салмлер, Конго.В водах африканского озера Стэнли, богатого рыбой, живут большие стаи тетровидных рыб Phenacogrammus intermptus (син. Micralestes intermptus).

Сам­цы вырастают до 8 см длины, самки несколько меньше и не имеют так яркой окраски. Характерными признаками этих рыб являются большой ирис гла­за и пропорционально вытянутый хвостовой плавник самцов.

P. intermptus был впервые привезен с африканского континента в 1949 году, а в 1951 году после быстрой акклиматизации этот вид был размножен в Нойштадте.

Зало­гом успешного разведения являются просторный аквариум и достаток мягкой воды. Группы рыб сажают в 100—200л аквариумы с сепараторной сеткой, в группах преобладают самцы. Реакция воды рН 6,5, kHz до 1°, температура 26° Ц — это оптимальная среда для нормального развития ик­ринок.

Если в вашем распоряжении нет достаточного количества мягкой воды, то сразу после нереста икринки из нерестового аквариума нужно пе­ренести (с помощью шланга) в малый сосуд с водой указанных параметров.

Неклейкие икринки опускаются на дно, их диаметр — 1,8 мм. Они круглы, прозрачны как стекло.

Молодь выводится через 6 дней, быстро начинает плавать и принимать корм. Первые дни мальков следует кормить мельчай­шей артерией, науплиями циклопов и коловратками.

Рацион питания мож­но дополнить качественным искусственным кормом для мальков.
03 июн 2007, 12:12
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.