Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пирайя, пиранья .


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пирайя, пиранья .

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пирайя, пиранья .Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пирайя, пиранья .Случаи содержания в аквариуме этой 30-сантиметровой рыбы очень редки.

Это один из представителей опасных пираний, стаи которых живут в бас­сейне Амазонки. Рыбы особо опасны в период засухи, когда голодные жи­вотные оказываются в плену слепых рукавов рек.

В нормальных условиях они, однако, пугливы. Нижняя челюсть оснащена большими острыми зуба­ми (2), которыми рыба способна буквально вырезать, словно ножом, большие куски мяса. Верхняя челюсть «вооружена» не менее острыми, но меньшими зубами.

Отличительные половые признаки практически отсутствуют. Сам­цы, правда, бывают несколько мельче, а киль их брюшка при виде спереди имеет форму буквы V, тогда как у самок он U-образен. В возбужденном состоянии и во время нереста их окраска темнеет и становится синечерной.

Самец готовит в грунте нерестовые ямки, в которые самка позднее отклады­вает от 300 до 400 икринок диаметром 1,5 мм. Икринки желтоваты и прозрач­ны. Толчком к нересту может послужить достаток простора, вода с темпера­турой 24—26°Ц и, главное, обильное питание в виде живых рыб. Нерестили­ще охраняет самец.
 
Аквариумные рыбы. Виды рыб. Пирайя, пиранья .Через 36 часов выклевываются личинки и держатся краев ямки. В этот момент рекомендуется их отсадить с помощью шланга в отдельный аквариум.

Спустя семь дней мальки начинают плавать. Пер­вым кормом служат артемия, позднее — нарезанный трубочник и зоопланк­тон, или молодь живородящих рыб. Достигнув размеров от 1,5 до 2 см моло­дые рыбы (3) нападают друг на друга, нанося и получая увечья.

Частично такого исхода можно избежать, отсадив часть рыб, частой сортировкой рыб по размерам и регулярным и обильным кормлением.
03 июн 2007, 09:55
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.