Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тетрагоноптерус.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тетрагоноптерус.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тетрагоноптерус.Аквариумные рыбы. Виды рыб. Тетрагоноптерус.Эта рыба, достигающая 8—10 см длины, родом из бассейна р. Ла-Плата. В 1922 году была привезена М. Беккеру в Гамбург.

Самки имеют выпуклое брюшко, самцы стройнее. На нерест их пересаживают по парам или груп­пам в 50—200-литровые аквариумы с охранной сеткой.

Большие аква­риумы берут в связи с размерами и подвижностью рыб (нерест протекает бурно), а также из-за большого количества икринок.

Перед нерестом созрев­шая самка изолируется и получает обильный корм в течение двух недель; она может отложить несколько тысяч икринок. Это идеальный вид произво­дителя кормовых рыб для разведения хищников.

Инкубация икринок длится 24 часа в воде с температурой 20—24°Ц, с реакцией 6,5—7,0 при кар­бонатной жесткости <ЖН не более 2°. Максимальное количество икринок можно получить от молодых, регулярно нерестящихся самок.

У рыб старше 2-х лет с нерегулярными циклами нереста процент оплодотворенных икри­нок и жизнеспособных личинок снижается до минимума. Это следствие прежде всего атрофии яичников и их ожирения.
 
Начавших плавать маль­ков легко выкормить порошковым кормом. Условием нормального и быст­рого роста молоди являются просторные аквариумы, чистая вода и достаток корма.

Когда мальки вырастают до 2 см в длину, их можно пересадить в бас­сейны под открытым небом на период от начала июня до половины сентя­бря.
02 июн 2007, 20:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.