Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Аквариумные рыбы. Виды рыб. Лорикария.


Аквариумные рыбы. Виды рыб. Лорикария.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Лорикария.Одним из многочисленных видов причудливых панцирных сомков яв­ляется Dasyloricaria filamentosa, обитающий на северо-западе Южной Амери­ки в бассейне реки Магдалена. Достигает 25 см длины. Самцов опознают по «щеточкам» на грудных плавниках, но отдельные виды распознать трудно.

Ориентиром может служить расположение костных пластинок на брюшке. Верхный луч хвостового плавника D. filamentosa имеет нитевидное продол­жение, тогда как некоторые другие виды имеют два таких продолжения, или они вообще отсутствуют.

Рыбы активизируются в сумраке. По наблюдениям автора, главный нере­стовый период приходится на зимние месяцы, после чего наступает дли­тельная пауза. Лучше всего в качестве субстрата себя зарекомендовали трубки из искусственного материала диаметром около 30 мм, внутри кото­рых проходит икрометание. Икринки охраняет самец, он буквально сидит на них, поэтому его и трубку с пометом легко пересадить в вырастной аква­риум.

Аквариумные рыбы. Виды рыб. Лорикария.Диаметр икринок 2 мм. Через 9 дней выклевываются личинки. Когда мальки начнут плавать, самца следует отсадить, а трубку убрать. Мальки достигают в длину 7 мм и похожи на взрослых рыб. Поскольку малейшее присутствие в воде белковых веществ для молоди смертельно, необходимо безоговорочно (еще перед первым кормлением) установить в аквариуме фильтр с активированным углем и через день сменять воду на свежую, име­ющую одинаковый состав и температуру.
 
Источник воды особого значения не имеет, достаточно использовать водопроводную воду. Наиболее подхо­дящим кормом является артемия. Молодь растет быстро, и со временем ее чувствительность к загрязненной воде исчезает.
02 июн 2007, 18:16
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.