Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Скандальное реалити-шоу «Большой донор» оказалось розыгрышем.


Скандальное реалити-шоу «Большой донор» оказалось розыгрышем.

Скандальное реалити-шоу «Большой донор» оказалось розыгрышем. Скандальное реалити-шоу «Большой донор» оказалось розыгрышем. Программа вышла в эфир голландского телеканала накануне.

Три главных героя в прямом эфире боролись за право получить почку смертельно больной женщины. Под занавес ведущий выступил с сенсационным заявлением о том, что никакого донора нет, а его роль исполнила актриса.

Что заставило авторов передачи пойти на такой обман, выяснял специальный корреспондент НТВ Никита Анисимов.

Телеканал Би-эн-эн (BNN) не рискнул разыграть человеческую жизнь в прямом эфире. Шоу, фактически запрещенное нижней палатой голландского парламента, все-таки вышло в эфир, но его кульминация оказалась совсем неожиданной.

В самом конце программы было объявлено, что главная героиня, смертельно больная Лисса, готовая отдать свою почку одному из трех кандидатов, на самом деле просто актриса.

Лисса, чье настоящее имя Леони, сыграла свою роль на «отлично». Каждый год в Нидерландах от почечной недостаточности умирает 200 человек, а почка от живого донора может продлить жизнь на 23 года. Поэтому для трех пациентов, которые в шоу были настоящими, поиск донора действительно вопрос жизни и смерти.

Сначала кандидаты на почку не хотели участвовать в обмане, но решили, что по-другому внимание к их проблеме не привлечь.

Эстер, участница реалити-шоу: «У нас есть телереклама, плакаты, однако, этого явно не достаточно. Нужны более серьезные шаги, чтобы привлечь внимание к этой проблеме, и пробудить общество».

Эстер работает диджеем на радио и как остальные кандидаты три раз в день принимает специальные препараты. Ожидание в очереди на новый орган для нее может затянуться на годы.

Основатель Би-эн-эн Барт да Грааф своей почки так и не дождался, и вчерашнее шоу посвятили именно ему. Правда, в самый разгар выбора кандидатов портрет основателя с грохотом упал со стены.

Даже журналисты зашептались, что в этот раз телевидение зашло слишком далеко. Поэтому когда смертельно больная Лисса превратилась в актрису Леони, кажется, весь зал вздохнул с облегчением.

Леони, актриса: «Я с самого начала знала, что все это лишь постановка. В противном случае я бы не стала участвовать в шоу».

Она так и не сделала свой выбор даже понарошку. Зато телезрители, голосовавшие по SMS, делали его с удовольствием, причем три раза полностью меняли свои предпочтения.

Теперь организаторы надеются, что из 12 тысяч проголосовавших найдутся люди, готовые стать донорами для трех героев шоу и остальной тысячи из этой очереди смерти.

Кстати, уже после окончания шоу организаторы признались, что никогда бы не рискнули по-настоящему решить, кому жить, а кому нет. А так они сделали хорошее дело — увеличили внимание к донорской теме и заодно, видимо, и рейтинг телекомпании Би-эн-эн.

НТВ
02 июн 2007, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.