Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Английский реактор Sizewell B будет работать на российском топливе


Английский реактор Sizewell B будет работать на российском топливе

Английский реактор Sizewell B будет работать на российском топливеАтомная госкорпорация "ТВЭЛ" подписала контракт о том, что одно из предприятий "ТВЭЛа" - ОАО "Машиностроительный завод" в Электростали поставит в конце 2007 - начале 2008 годов топливные таблетки с низкообогащенным ураном на завод концерна Areva в Лингене (Германия), где из них будут изготовлены тепловыделяющие сборки. Конечным заказчиком топлива является British Energi.

Топливо будет использоваться на единственном в Великобритании реакторе нового поколения с водой под давлением (PWR) Sizewell B, расположенном в городе Саффолк в восточной Англии. Это первая в истории "Машиностроительного завода" поставка для английской АЭС.

Совместная с компанией Areva работа по изготовлению опытных образцов тепловыделяющих сборок для реакторов PWR началась в 1994 году. К сегодняшнему дню завод выпустил более тысячи топливных сборок западного образца.

Первые поставки топлива осуществлялись в Германию, следом в Швецию, Швейцарию и Нидерланды. Areva и "Машиностроительный завод" заключили контракты на производство ядерного топлива для ряда западноевропейских АЭС до 2020 года.

"Машиностроительный завод" является одним из крупнейших предприятий "ТВЭЛа". Объем поставок топлива в рамках проекта с Areva составляет около 100 тонн в год. Сейчас на нем работает 10 реакторов АЭС в Западной Европе.
01 июн 2007, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.