Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Корякские депутаты наделили Алексея Кузьмицкого полномочиями губернатора Камчатского края со второй попытки


Корякские депутаты наделили Алексея Кузьмицкого полномочиями губернатора Камчатского края со второй попытки

Корякские депутаты наделили Алексея Кузьмицкого полномочиями губернатора Камчатского края со второй попыткиДума Корякского автономного округа в пятницу со второй попытки приняла решение о наделении исполняющего обязанности губернатора Камчатской области Алексея Кузьмицкого полномочиями губернатора Камчатского края, который образуется после объединения автономии с соседней областью. Однако впервые с момента отказа от всенародных выборов губернаторов и перехода к их утверждению региональными парламентами по представлению президента утвердить предложенного Владимиром Путиным кандидата не удалось с первого раза, пишет "Время новостей".

Напомним, Камчатский край получит официальный статус с 1 июля 2007 года. Действующие губернаторы обоих субъектов - Михаил Машковцев и Олег Кожемяко - автоматически будут отправлены в отставку. До конца мая Владимир Путин должен внести на рассмотрение депутатов законодательных органов Камчатки и Корякии кандидатуру главы нового региона.

В работе внеочередной сессии Думы автономии приняли участие 7 из 11 депутатов законодательного органа, что достаточно для принятия решения. Все высказались в поддержку кандидатуры Кузьмицкого.

Фракция КПРФ, которой в Думе принадлежит 5 мандатов, в голосовании не участвовала. Как отмечает издание, у коммунистов конфликт с местными единороссами. Именно этот конфликт не позволил наделить Кузьмицкого полномочиями губернатора с первого раза. Между тем на заседании в пятницу одна из членов коммунистической фракции решила отдать свой голос в пользу кандидатуры, представленной президентом. Благодаря этому на сессии был достигнут кворум и решение было принято, передает ИТАР-ТАСС.

Депутатами Совета народных депутатов Камчатской области решение о наделении исполняющего обязанности главы области было принято 30 мая. Абсолютное большинство - 34 из 36 депутатов - поддержали кандидатуру, предложенную президентом РФ. Таким образом, решение о наделении Кузьмицкого полномочиями главы администрации нового субъекта федерации сроком на 5 лет принято депутатами двух территорий.

Как сообщалось ранее, Кузьмицкий появился в области в мае 2005 года. Комментируя тогда его назначение, губернатор Михаил Машковцев отметил, что сделал это по личной рекомендации Владимира Путина. Тогда же еще одним вице-губернатором Камчатки был назначен выходец из УФСБ Евгений Лаухин. Слухи об отставке Машковцева ходили давно и он остался на посту именно потому, что региональную команду разбавили питерцами, которым надо было набраться опыта, полагает политолог Александр Кынев. Сейчас президент при назначении глав регионов руководствуется не их лояльностью, а тем, может ли им доверять сам Путин, отмечает политолог Дмитрий Бадовский.

Кузьмицкий Алексей Алексеевич родился 5 августа 1967 года в Кемеровской области. Выпускник Ленинградского электротехнического института имени В.И. Ульянова, Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии и Северо-Западной академии госслужбы. С мая 2005 года - заместитель губернатора Камчатской области. 23 мая после отставки по собственному желанию губернатора Михаила Машковцева указом президента РФ назначен временно исполняющим обязанности главы региона.

26 мая Владимир Путин внес кандидатуру Кузьмицкого для наделения его полномочиями губернатора Камчатского края на рассмотрение законодательных собраний Камчатской области и Корякского автономного округа.
01 июн 2007, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.