Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Великобритании раскрыт заговор в отношении семьи премьер-министра Тони Блэра. Под Рождество у него должны были похитить самого младшего ребенка – 5-летнего Лео. Похищение готовила группировка разведенных отцов Великобритании. По данным полиции, «отцы» п


В Великобритании раскрыт заговор в отношении семьи премьер-министра Тони Блэра. Под Рождество у него должны были похитить самого младшего ребенка – 5-летнего Лео. Похищение готовила группировка разведенных отцов Великобритании. По данным полиции, «отцы» п

В Великобритании раскрыт заговор в отношении семьи премьер-министра Тони Блэра. Под Рождество у него должны были похитить самого младшего ребенка – 5-летнего Лео. Похищение готовила группировка разведенных отцов Великобритании. По данным полиции, «отцы» пПолиция Великобритании предотвратила похищение 5-летнего сына премьер-министра страны Тони Блэра. По данным Скотланд-Ярда, захват в заложники самого младшего ребенка британского премьера, Лео Блэра, готовили активисты скандально известной организации «Отцы за справедливость» (Fathers for Justice).

Как сообщает в среду британская газета The Sun со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах, 5-летнего сына Тони Блэра «отцы» планировали похитить на короткий срок. Таким образом они хотели привлечь внимание к своей кампании за право разведенных отцов видеть своих детей.

Лео Блэра должны были похитить прямо перед Рождеством, 25 декабря 2005 года.
Однако полиция вовремя узнала о происходящем и сумела предотвратить нападение. Правда, никаких деталей преступного плана по похищению ребенка следователи не стали освещать даже после его провала.

Все подробности полицейские сообщили только премьер-министру и его супруге Шерри Блэр. «Они были очень встревожены этим известием, как и любые другие родители. Однако премьер полностью положился на действия полиции», – сообщил источник газеты в Скотланд-Ярде. Cемью премьер-министра взяли под усиленную охрану. Под наблюдением находятся все четверо детей: 22-летний Иэн, 20-летний Николас, 17-летняя Кэтрин и 5-летний Лео.

«К счастью, нам удалось пресечь все попытки в корне, на самой ранней стадии. Можно считать очень успешной работу наших осведомителей», – сообщили в особом отделе полиции Special Branch (департамент уголовного розыска, осуществляющий функции политической полиции, а также охраняющий королевское семейство, английских и иностранных государственных деятелей).

Однако по подозрению в похищении сына Тони Блэра пока никто не задержан, хотя полиция продолжает выяснять личности заговорщиков.
Расследование продолжается.

После появления сообщений в СМИ о заговоре против семьи премьер-министра официальные лица Великобритании отказались комментировать скандал. В офисе Тони Блэра тоже хранят молчание.

В свою очередь, основатель организации «Отцы за справедливость» Мэтт О’Коннер полностью отверг обвинения в адрес своего движения, отметив, что к заговору вполне могли быть причастны бывшие члены «Отцов». В прошлом году, по словам лидера движения, в рядах разведенных отцов произошел раскол. Около 30 человек были исключены из организации за призывы к скандальным акциям. По данным газеты The Sun, группа изгнанных обвинила О’Коннера в бездействии и даже пригрозила ему расправой. По мнению радикально настроенных активистов движения, показательных акций (лазание по стенам Букингемского дворца, cобору Святого Павла и колесу обозрения «Лондонский глаз») – недостаточно.

Как считают в полиции, захват ребенка вполне могли готовить именно выделившиеся из группы «Отцов» экстремисты.
Особый отдел полиции Великобритании следит за членами организации последние три года. По словам следователей, выходки отколовшейся от «отцов» агрессивной группы все больше настораживают полицию. «У этой группы появились угрожающие признаки экстремизма», – сообщает газета со ссылкой на мнение полицейских источников. В ноябре прошлого года в Великобритании на телеканале ITV вышел документальный фильм «Армия отцов», рассказывающий о растущих радикальных настроениях среди разведенных британских мужчин. Во время съемки скрытой камерой один из членов движения хвастался, как едва не до смерти избил нового друга своей бывшей жены. Более того, мужчина пригрозил убить экс-супругу и забрать ребенка, с которым ему сейчас не разрешено встречаться. Он также заявил о намерении взорвать здание суда, где проходил бракоразводный процесс.

Премьер Великобритании уже сталкивался с членами движения «Отцы за справедливость» лицом к лицу 19 мая 2004 года. Тогда во время выступления в Палате общин один из активистов с гостевой трибуны запустил в Тони Блэра три пакета с порошком фиолетового цвета. Порошок высыпался на спину премьера и немного испачкал других членов парламента. Все присутствующие срочно были эвакуированы из-за опасения, что порошок является спорами сибирской язвы. Однако позже выяснилось, что в Блэра обсыпали мукой. За хулиганство активист организации «отцов» был приговорен к двум годам лишения свободы условно и штрафу в тысячу фунтов.

Еще одна акция в адрес Тони Блэра прошла в марте 2005 года, когда трое активистов движения устроили акцию протеста у лондонской резиденции премьер-министра Великобритании. Воспользовавшись лестницей, установленной на грузовой платформе, они пробрались на балкон британского МИДа, который находится напротив резиденции премьера. Активисты были одеты в костюмы героев известных кинофильмов и комиксов. На балконе здания они развернули транспарант с лозунгом: «Не позволяйте лейбористам остановить ваше стремление быть суперотцом». Затем участники акции пробрались непосредственно в здание МИДа, где их уже ждала полиция. Источник: www.gazeta.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.