Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » На два дня Ющенко восстановил легитимность Рады


На два дня Ющенко восстановил легитимность Рады

На два дня Ющенко восстановил легитимность РадыПрезидент Украины Виктор Ющенко приостановил действие статьи 2 указа от 26 апреля, в соответствии с которой была распущена Верховная Рада, сообщает proUA. Глава государства разрешил парламенту работать 29-30 мая, чтобы депутаты приняли пакет законопроектов о проведении досрочных выборов.

Напомним, что с начала апреля, когда Виктор Ющенко в первый раз распустил парламент, Верховная Рада продолжала работать, несмотря на то что президент отказался считать легитимными решения, принятые на этих заседаниях. В начале мая Ющенко заявил, что готов приостановить действие указа о роспуске на один день, чтобы дать парламенту возможность принять пакет документов по выходу из политического кризиса.

В соответствии с договоренностями, которые были достигнуты в минувшие выходные на переговорах между лидерами различных политических сил Украины, было решено, что 29-30 мая Верховная Рада рассмотрит политический и экономический пакеты законопроектов. Первый касается проведения досрочных выборов, второй - вступления страны в ВТО.

Между тем сегодня заседание парламента уже было отложено: как сообщает "Украинская правда", оно, вероятно, начнется во второй половине дня. По словам спикера Александра Мороза, дополнительное время попросила рабочая группа по урегулированию кризиса, призванная согласовать договоренности между правящей коалицией и оппозицией, которые должны быть вынесены на обсуждение палаты.

Однако даже после того, как Рада приступит к работе, законопроект о выборах будет не первым в повестке дня. Начать заседание Мороз планирует с принятия поправок в закон о бюджете, которые предусматривают повышение социальных выплат.
29 май 2007, 13:58
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.