Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Семья решила похоронить Милошевича в Москве


Семья решила похоронить Милошевича в Москве

Семья решила похоронить Милошевича в МосквеСлободан Милошевич будет похоронен в Москве. Такое решение, по сведениям телеканала Sky News, приняли родные покойного экс-президента Югославии.

Ранее сербские власти дали разрешение на захоронение Милошевича в Белграде и также разрешили вдове покойного Мире Маркович прибыть в Белград на похороны, несмотря на то, что она находится в розыске. Однако родственники посчитали, что Москва является наиболее безопасным местом для похорон Милошевича.

Как заявил радиостанции "Эхо Москвы" вице-спикер Госдумы РФ Сергей Бабурин, с ним связывался сын Милошевича Марко и попросил стать посредником при решении этого вопроса. Просьбу о похоронах отца в Москве Марко Милошевич уже отправил российским властям и Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II. По сведениям "Интерфакса", пока речь идет о временном захоронении в Москве.

"Вероятность того, что Слободан Милошевич будет похоронен в Москве, составляет 99 процентов", - также заявил во вторник вечером заместитель председателя Социалистической партии Сербии Ивица Дачич.

Однако в семье Милошевичем существуют разногласия по поводу места захоронения. Дочь бывшего югославского лидера Мария, проживающая в Черногории, выразила желание, чтобы отца похоронили именно в Черногории, добавляет "Интерфакс".

Между тем, по последним данным, тело Слободана Милошевича уже вывезено из Нидерландского института судебной медицины и направлено в морг амстердамского аэропорта "Схипхол". Пока планируется, что утром в среду тело покойного будет отправлено в Белград.

Экс-президент Югославии был найден мертвым в камере тюрьмы Гаагского трибунала 11 марта. По официальному врачебному заключению, Милошевич скончался в результате инфаркта миокарда.

В связи со смертью Милошевича судебное дело в отношении него, которое вел Международный трибунал по бывшей Югославии, закрыто. www.Lenta.ru
15 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.