Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Все российские скважины пересчитало минприроды


Все российские скважины пересчитало минприроды

Все российские скважины пересчитало минприроды Министерство природных ресурсов пересчитало все российские скважины. Работа по инвентаризации скважин длилась два года. Выяснилось, что на территории России действует 248 тысяч эксплуатируемых и 64 тысячи разведанных скважин. Все они были проверены по собственникам и по месту расположения. Об этом сообщил на встрече с президентом Владимиром Путиным министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Его слова передает РИА Новости.

Инвентаризация не коснулась скважин, которые были открыты более 50 лет назад, находящиеся, в основном, на Кавказе. Пересчет скважин позволил выявить представляющие экологическую опасность. Нарушения на них будут устранены в течение 2007-2008 годов. Неучтенные скважины не представляют реальной экологической угрозы, поскольку они непродуктивны, отметил Трутнев.

Ранее министр природных ресурсов заявлял, что более 10 процентов нефти в России извлекается таким образом, что это никак не фиксируется в документах. Он также отмечал, что многие компании нарушают природоохранное законодательство, а контроль за выданными лицензиями ослаблен.
29 май 2007, 11:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.