Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



Фасон платья.

Фасон платья.Фасон платья. Платье-рубашка было известно еще в XVIII веке как удобная домашняя одежда. Оно напоминало рубашку с большим декольте. Шили его из разных тканей, но чаще из индийской тафты. К 1926 году Коко Шанель из выкройки простого платья-халата создала платье рубашечного покроя. Платье выглядит как блуза с мужским воротником и манжетами, к низу которой (по линии талии) притачивается прямая или широкая присборенная юбка или юбка-колокол.

В современную моду платье-рубашку ввел Ив Сен-Лоран. Он предложил платье, свободное до талии и узкое в бедрах. Платье дополнил кожаными или матерчатыми поясами, которые рекомендовалось носить чем ниже, тем лучше. Сначала платье имело воротник, как у мужской рубашки, потом это стало необязательным.

Платье-блузон в верхней части повторяет очертания блузона, ниже талии перехвачено поясом или резинкой, продетой в кулиску. Нижняя часть платья плотно облегает бедра.

Платье-футляр. Появилось в 1928 году. Оно прямое, без линии талии, прилегающее по линии бедер. Вырез горловины горизонтальный или овальный. В качестве вечернего платья его делают на бретелях и с квадратным декольте.

Платье-халат - предшественник короткого платья-мешка появился в 1918 году. Покрой был экономичным и практичным. Платье-халат - это свободное прямое платье, отрезное выше линии бедер со свободным поясом. В 1911 году Коко Шанель продемонстрировала такое платье из хлопчатобумажного трикотажа.

Фасон платья.Фасон платья.Платье-труба шьется из трикотажного полотна. Оно напоминает джемпер, облегающий фигуру, прямое или едва приталенное.

Платье-свитер тоже из трикотажа, длиной мини. Напоминает тунику с воротником, как на свитере. Его носят поверх брюк, как правило узких, или с рейтузами крупной рельефной вязки, или без брюк.

Платье-майка изготавливается из трикотажного полотна.

Платье-комбинация - вечерний туалет. Для него характерны бретели, небольшие объемы, как у нижнего белья. Шьют платье из легких струящихся тканей - крепа-атласа, крепа, шифона.

Платье в стиле принцесс. Было придумано в 1864 году для принцессы Уэльской. Оно плотно облегало фигуру и было неотрезным по талии. Со временем оно менялось, но всегда сохраняло прилегающую по линии талии форму, примем эта линия была несколько завышена. Платье обычно имеет подрезные бочка, за счет этого кроя оно расширяется книзу. Свой ренессанс оно пережило в 1900 году, в 30-е годы и с 1955-го по 1965 год.
27 май 2007, 17:21
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.